- Главная
- Рецепты
- Рецепты киселя
- Кисель овсяный на отваре из шиповника
Кисель овсяный на отваре из шиповника
Шаг 1
Замочить шиповник в 250 мл теплой воды на 30 мин. Добавить еще 250 мл воды и варить 20 мин. Отвар процедить.
Шаг 2
Овсяные хлопья залить горячим отваром шиповника и дать настояться, 15 мин. Настой процедить, а гущу отжать. Снова залить гущу подогретым настоем, оставить еще на 15 мин. Вновь процедить, гущу отжать. Повторить все еще раз.
Шаг 3
В получившееся овсяное молочко добавить по вкусу сахар, соль и, помешивая, варить до загустения. В конце варки положить сливочное масло, перемешать и разлить в смоченные водой формы. * Охлажденный кисель можно есть ложкой.
Овес сам по себе полезен, а в сочетании с шиповником получается двойная, а то и тройная польза. Его плоды повышают устойчивость организма ко всякого рода инфекциям, укрепляют стенки сосудов и регулируют работу щитовидной железы.
Созданный на кефире, он пахнет парным молоком и летом. Начать с него день – к большой удаче!
Очень интересно. Всё есть, можно попробовать. Спасибо
У меня получилась каша. Что там можно отцедить, при таких пропорциях? Может быть что-то с пропорциями?
Гость (гость)
7 октября 2011 г.добавить сахар - сколько именно?