Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очистите желтую луковицу и нарежьте тонкими перьями. Обжарьте лук и чеснок с оливковым маслом до золотистого цвета, снимите с огня, немного остудите.
Шаг 2
Пропустите мясо, сало, очищенный картофель и половину луково-чесночной смеси через мясорубку с крупной решеткой. Посолите фарш, по-перчите, тщательно вымесите и отбейте об доску.
Шаг 3
Мокрыми руками формируйте круглые котлеты. Нагрейте антипригарную сковороду с жаропрочной ручкой, жарьте котлеты без масла на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Переставьте сковороду в духовку на 10–15 мин.
Шаг 4
Для соуса проварите оставшийся лук с чесноком, брусникой, розмарином, уксусом, медом, солью и перцем. Подавайте котлеты с брусничным соусом.
Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...
ПРОДУКТ
Брусника – близкая родственница клюквы, только растет не на болотах, а в лесу, – и поспевает намного раньше. Это заметная и яркая ягода. Ягоды брусники, красные на фоне ...
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...
Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...
Котлеты из фарша баранины у нас готовят редко, хотя это весьма досадное упущение. Во-первых, они получаются очень сочными и нежными. Во-вторых, — ароматными, особенно если вы добавите в фарш много ...
Прекраснейший рецепт, да еще и с брусничным соусом, очень люблю!