1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Рубленые бараньи котлеты
gastronom
28 августа 2012 г.

Рубленые бараньи котлеты

gastronom
28 августа 2012 г.
5Комментировать

Рубленные бараньи котлеты в отличие от натуральных бараньих котлет на косточке гораздо меньше зависят от качества мяса. Даже если баранина будет чуть жестковата, мясорубка сделет свое дело, и котлеты получатся мягкими и нежными.

Сложность: легко
Калории: 374.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 39.65 г/21.63 г/5.48
ОбедУжинВторое блюдоКотлетыКотлеты рубленыеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
зачищенная мякоть баранины с задней ноги, с жирком - 750–800 г
кинза - 1 небольшой пучок
свежемолотая зира - 2 ч. л.
хмели-сунели - 0,5 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
стручки молодого горошка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать произвольно, провернуть через мясорубку с крупной решеткой и смешать с мелко нарезанной кинзой и специями. Отбить фарш о рабочую поверхность, чтобы от него перестали отлетать кусочки.

Шаг 2

Разделить на 4 порции, слепить влажными руками котлеты толщиной 1,5–2 см, обмазать оливковым маслом, жарить на углях или в духовке под сильно разогретым грилем 10–15 мин., до желаемой степени готовности.

Шаг 3

Подавать со стручками горошка, очень быстро отваренными в подсоленном кипятке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (126) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

770 рецептов
Мясные рубленые котлеты
Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...

119 рецептов
Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина10 августа 2014 г.

Ольга, а что именно Вы добавили бы в эти котлеты? Не мокрыми руками, а влажными. И маслом обмазать. И масло не будет брызгаться.

olga (гость)

10 августа 2014 г.

не хватает всего..рецепт неудачный..а мокрыми руками-маслом обстреляет...

Гость (гость)

14 марта 2013 г.

Может лука? ;)

Павел (гость)

13 ноября 2012 г.

Я понял чего не хватает этому рецепту - чеснока!!! И все будет шикарно!

Павел (гость)

12 ноября 2012 г.

Сегодня приготовил котлеты по этому рецепту. Все хорошо, но как-будто чего-то не хватает... Когда пойму, обязательно напишу

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ