Рубленные бараньи котлеты в отличие от натуральных бараньих котлет на косточке гораздо меньше зависят от качества мяса. Даже если баранина будет чуть жестковата, мясорубка сделет свое дело, и котлеты получатся мягкими и нежными.
Шаг 1
Мясо нарезать произвольно, провернуть через мясорубку с крупной решеткой и смешать с мелко нарезанной кинзой и специями. Отбить фарш о рабочую поверхность, чтобы от него перестали отлетать кусочки.
Шаг 2
Разделить на 4 порции, слепить влажными руками котлеты толщиной 1,5–2 см, обмазать оливковым маслом, жарить на углях или в духовке под сильно разогретым грилем 10–15 мин., до желаемой степени готовности.
Шаг 3
Подавать со стручками горошка, очень быстро отваренными в подсоленном кипятке.
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...
Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от ...
Ольга, а что именно Вы добавили бы в эти котлеты? Не мокрыми руками, а влажными. И маслом обмазать. И масло не будет брызгаться.
olga (гость)
10 августа 2014 г.не хватает всего..рецепт неудачный..а мокрыми руками-маслом обстреляет...
Гость (гость)
14 марта 2013 г.Может лука? ;)
Павел (гость)
13 ноября 2012 г.Я понял чего не хватает этому рецепту - чеснока!!! И все будет шикарно!
Павел (гость)
12 ноября 2012 г.Сегодня приготовил котлеты по этому рецепту. Все хорошо, но как-будто чего-то не хватает... Когда пойму, обязательно напишу