Одним из традиционных атрибутов пасхального стола является творожная пасха. Я предлагаю простую в приготовлении, но очень вкусную творожную пасху с маком.
Я мечтаю о замечательных аксессуарах для кухни бренда Joseph Joseph - наборе мисок Nest 9, которые бы мне идеально пригодились для приготовления этого блюда.
Шаг 1
Мак залить сливками, перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения, варить 5 мин. Дать маку полностью остыть.
Шаг 2
Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Шаг 3
Соединить творог, масляную массу, маковую смесь, взбить до однородности.
Шаг 4
Форму для пасхи выстелить влажной тканью, чтобы свисали края. Выложить творожную массу, накрыть свисающими краями.
Шаг 5
Поместить пасочницу в подходящую по размеру кастрюлю, сверху поставить небольшой груз. Оставить пасочницу в холодильнике на ночь.
Шаг 6
Готовую пасху вынуть из формы, перевернуть на блюдо. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Из этого количества ингредиентов у меня получилась одна стандартная пасха по размеру пасочницы и ещё одна маленькая в пластмассовой формочке.
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Пока нет комментариев