Шаг 1
Белки,воду, соль и лимонный сок взбить в густую пену, ввести сахар и осторожно добавить желтки.
Шаг 2
Просеять какао, крахмал, муку, разрыхлитель и вместе с яйцами замесить тесто.
Шаг 3
Готовое тесто выложить на смазанный маслом пергамент и выпекать 12 минут при 225*.
Шаг 4
Корж перевернуть на полотенце, убрать пергамент и снова завернуть в ткань, чтоб корж слегка остыл.
Шаг 5
Взбить сливки в густую пену с сахарной пудрой.
Шаг 6
Расстелить корж, смазать джемом и сверху положить 2/3 сливок. С помощью полотенца свернуть рулет, оформить его оставшимися сливками и любыми пасхальными украшениями.
Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Кулич и пасха - главные специалитеты пасхального стола. Куличи и пасхи готовят заранее и накануне Светлой Пасхи освещают их в церкви. Кулич пекут из сдобного теста на опаре, молоке, иногда - с ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
РЕЦЕПТ
Украшением праздничного столе не обязательно должно быть горячее блюдо Попробуйте приготовить нарядный слоеный салат Пасхальное яйцо. Ингредиенты простые, которые найдутся в каждом доме. Сочетание – ...
Пока нет комментариев