1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пенне с грибами и луком
gastronom
22 июня 2007 г.

Пенне с грибами и луком

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 728.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 20.68 г/38.28 г/72.57
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 г цедры лимона
25 г петрушки
чеснок – 1 зубчик
масло сливочное – 50 г
350 г грибов
350 г макарон "перья"
соль
2 стебля лука-порея
45 мл белого вина
50 г тертого сыра пармезан
250 г сыра маскарпоне
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить перья в кипящей воде, 10 мин., откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Порей нарезать кольцами, чеснок измельчить, обжарить их в сотейнике c половиной масла, 3 мин. Снять с огня, переложить в другую емкость. Грибы нарезать пластинками. Разогреть в сотейнике оставшееся масло, выложить грибы и обжарить, 5 мин. Вернуть в сковороду лук и чеснок. Добавить маскарпоне, белое вино, цедру и пармезан, приправить, перемешать и готовить 2 мин.

Шаг 3

Петрушку измельчить. Перемешать перья с соусом, разложить по тарелкам и посыпать петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #08 (82), 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Еще бы! Съели тарелочку такой пасты днем — и до вечера полны сил и энергии. Что интересно: в классическом варианте этой пасты нет сливок и грибов. Для соуса используются яичные желтки, которые разбавляются водой от варки макарон. Вот почему наш рецепт многим может показаться спорным. Но давайте просто назовем его «народным». А в таком варианте пасты карбонара допустимо все: и грибы, и бекон, и сливки, и яйца.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алёна Спирина
Алёна Спирина13 февраля 2014 г.

На фото шампиньоны, но можно и лисички, и лесные. Свежие, замороженные или сухие и предварительно размоченные.

korostina9 февраля 2014 г.

А какие грибы добавлять?И в каком виде?

Алёна Спирина
Алёна Спирина28 июля 2013 г.

Шаг 2, последнее предложение.

Гость (гость)

27 июля 2013 г.

А цедру-то куда?

Kostya (гость)

6 марта 2013 г.

Очень вкусно! Спасибо.

Гость (гость)

3 июня 2011 г.

Вкусняшка!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ