Шаг 1
Отварить перья в кипящей воде, 10 мин., откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Порей нарезать кольцами, чеснок измельчить, обжарить их в сотейнике c половиной масла, 3 мин. Снять с огня, переложить в другую емкость. Грибы нарезать пластинками. Разогреть в сотейнике оставшееся масло, выложить грибы и обжарить, 5 мин. Вернуть в сковороду лук и чеснок. Добавить маскарпоне, белое вино, цедру и пармезан, приправить, перемешать и готовить 2 мин.
Шаг 3
Петрушку измельчить. Перемешать перья с соусом, разложить по тарелкам и посыпать петрушкой.
Запеканка из макарон – прекрасное, по-домашнему уютное блюдо. Приготовить его несложно, а накормить можно всю семью. К тому же оно довольно экономичное – вы можете использовать сваренные накануне макароны.
Паста с креветками в томатном соусе — отличное решение для ужина: блюдо легко усваивается, поэтому процессы пищеварения не будут отвлекать ваш организм от спокойного крепкого сна. Кстати, в том числе и поэтому мы используем овощной бульон, а не мясной! Можно взять даже воду, но предложенный нами вариант обеспечит соусу более насыщенный вкус. В общем, эта аппетитная и сытная паста с креветками станет настоящей наградой после нелегкого рабочего дня. А еще такое блюдо готовится очень быстро и просто, что по достоинству оценит каждая хозяйка.
На фото шампиньоны, но можно и лисички, и лесные. Свежие, замороженные или сухие и предварительно размоченные.
А какие грибы добавлять?И в каком виде?
Шаг 2, последнее предложение.
Гость (гость)
27 июля 2013 г.А цедру-то куда?
Kostya (гость)
6 марта 2013 г.Очень вкусно! Спасибо.
Гость (гость)
3 июня 2011 г.Вкусняшка!