Семга с рисом на сковороде

0Комментировать

Приготовить семгу с рисом на сковороде можно в любой день, когда того захочется: блюдо это совсем не сложное в приготовлении, вкусное и очень полезное. Да и весь процесс займет чуть более получаса, особенно если вы правильно все спланируете. То есть, пока готовится рис, можно заняться семгой (удалить косточки, нарезать филе кубиками, обжарить). После чего объединяем эти два ингредиента, тушим на слабом огне и параллельно занимаемся луком-пореем. В общем-то все! Далее выкладываем семгу с рисом на тарелки, поливаем соусом терияки и посыпаем кунжутом. Осталось пригласить себя и близких к столу и с удовольствием продегустировать получившееся блюдо.

Сложность: легко
Порций: 4
Доп. время: 35 мин
На сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
семга 500 г
рис 400 г
масло растительное 30 мл
соевый соус 30 мл
соус терияки 20 мл
кунжут обжаренный 10 г
лук порей 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Наливаем масло в сковороду, высыпаем рис и обжариваем до золотистого цвета (если рис не пропаренный, то его лучше промыть и жарить пока не побелеет и не начнёт золотится).

Шаг 2

Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см выше. Ждём, когда вода будет на одном уровне с рисом, тогда накрываем крышкой и ждём полной готовности (15-20 минут).

Шаг 3

Семгу моем, обсушиваем и разделываем семгу на филе. Тщательно удаляем все косточки, даже самые мелкие (это удобно делать пинцетом). Нарезаем филе семги кубиками.

Шаг 4

Наливаем в сковороду растительное масло. Если рыба очень жирная, используйте минимальное количество масла или вообще жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Шаг 5

Обжаренное филе семги добавляем к рису, перемешиваем и снова накрываем крышкой. Тушим на слабом огне буквально 5 минут. Можно немного посолить по вкусу.

Шаг 6

Лук-порей нарезаем колечками и промываем проточной водой от песка. Разогреваем сковородку с маслом очень сильно, кладем в неё порей и обжариваем до слегка золотистого цвета.

Шаг 7

Порционно раскладываем готовую горячую семгу с рисом по тарелкам. Сверху распределяем обжарненый лук-порей, стараясь делать это максимально равномерно.

Шаг 8

Аккуратно, тонкой струйкой поливаем семгу с рисом соусом терияки. Посыпаем кунжутом (его можно предварительно обжарить на сухой сковороде). Сразу подаем на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо семги для этого рецепта отлично подойдут более бюджетные виды красной рыбы: кета, форель, кижуч, нерка. Главное, чтобы рыба была свежей! Если же вы купили замороженную, дайте ей оттаять в холодильнике, тогда мякоть сохранит сочность.

КСТАТИ

Если позволяет время, замаринуйте нарезанную семгу в смеси соевого соуса и лимонного сока с добавлением цедры. На это уйдет буквально 10 минут, но блюдо приобретет изысканные цитрусовые нотки. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

1 ч 45 мин
Томатный соус на сковороде
Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

1 ч
Классические сырники на сковороде
Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

1 ч
Филе трески на сковороде
Филе трески на сковороде

Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ