
Домашний мятный ликер готовится очень просто, но не так быстро, как многим хотелось бы. На настаивание и выдержку этой ароматной вкуснятины по нашему рецепту неплохо заложить хотя бы три недели, а лучше месяц. Мята для ликера подойдет любого вида, но лучше брать, конечно, самую душистую — перечную. Важное предупреждение: не стоит ждать чудес, а именно — яркого или нежного «мятного» цвета от домашнего ликера. Если вы видите в рецептах в интернете такой аппетитный цвет, то авторы явно лукавят и умалчивают об использовании пищевого красителя. Вы тоже можете его добавить, ведь хочется, чтобы ликер был не только вкусным, но и красивым. Покупайте водорастворимый пищевой краситель и внимательно изучайте инструкцию, чтобы не промахнуться с количеством.
Шаг 1
Независимо от того, выращивали вы мяту сами или покупали ее на рынке или в магазине, зелень необходимо промыть, чтобы удалить пыль и прочие посторонние вещества. Сначала промойте веточки в тазике с водой, затем под струей.
Шаг 2
Тщательно обсушите зелень мяты бумажными полотенцами или, если не спешите, дайте ей обсохнуть естественным путем. Оборвите со стебельков листья. Мягкие стебельки можно тоже использовать — разрежьте их на маленькие части.
Шаг 3
Сложите листочки со стебельками мяты в литровую банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте в темное место хотя бы на неделю. Ежедневно энергично встряхивайте банку.
Шаг 4
Когда мятная настойка будет готова, листочки поменяют цвет с ярко-зеленого на коричневатый. Сам настой в лучшем случае будет иметь желтовато-зеленоватый цвет. Процедите его через сито, хорошо отжимая мяту.
Шаг 5
Насыпьте сахар в кастрюльку, залейте водой. Острым ножом или овощечисткой снимите цедру с половинки лимона. Выжмите сок. Добавьте в кастрюльку с сахаром.
Шаг 6
Поставьте кастрюльку на огонь и, помешивая, доведите смесь до растворения сахара и до кипения. Проварите сироп на медленном огне в течение 3–5 минут. Остудите. Влейте сироп в банку с процеженной мятной настойкой, удалив цедру.
Шаг 7
Закройте банку и оставьте еще на пару недель в темном месте, чтобы ликер дозрел и стабилизировался. После этого отфильтруйте его при помощи ватного диска. При желании капните пищевого зеленого красителя. Налейте мятный ликер в бутылку и поставьте в холодильник.
Водка уникальна тем, что может сочетаться в коктейлях буквально с чем угодно: с овощными и фруктовым и соками, сиропами, с ликерами и вермутами. Главное, чтобы сама водка при этом была качественной и, ...
ГРУППА
Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль ...
Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...
Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...

Лимонные ликеры на основе цитрусовых, налитые в запотевший ледяной стаканчик, — популярный дижестив и традиционная составляющая различных коктейлей. Яркие, как солнце Италии, где родился самый знаменитый лимонный напиток, с выразительным ароматом, немножечко терпкие, так как готовятся с соком и лимонной цедрой, они идеально подходят для теплого бабьего лета. Рецепты ликера из лимона можно найти не только у итальянцев, да и на Родине вариантов приготовления этой десертной домашней настойки — множество. А в общем и целом, традиционный ликер из лимона — напиток серьезный (его крепость может составлять 45 градусов, но обычно — не более 30) и к тому же достаточно сладкий, поэтому его не рекомендуется пить как аперитив, чтобы не испортить себе аппетит и не захмелеть. Кстати, ответ на вопрос — с чем пьют лимончелло? — простой: если он не в составе алкогольного коктейля, то в неразбавленном виде, без еды, небольшими глоточками и непременно очень охлажденным (так его сладость будет меньше чувствоваться). А теперь предлагаем перейти к дегустации. Мы подготовили несколько интересных миксов с итальянским лимонным ликером — на ваш вкус и подходящее настроение.
Пока нет комментариев