1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с брынзой, выпечка с брынзой
  4. Пирог со свекольной ботвой и молодым сыром
Ольга Сивова
01 марта 2020 г.

Пирог со свекольной ботвой и молодым сыром

Ольга Сивова
01 марта 2020 г.
0Комментировать

Но что это за пирог, скажу я Вам....Это же почти вкуснейший торт! В начинке у меня сыр местного фермера. Полный восторг! К такому почти торту даже крем подают. В свой соус из домашней сметанки я добавила немного грецких орехов (свекла же их очень любит) и получилась просто сказка или песня.

Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеАдыгейская кухняОбедПолдникУжинВыпечкаПирогПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для теста:
мука 700 г
вода 450 мл
сметана 15-20% 150 г
соль 0,5 ч.л.
для начинки:
молодая свекольная ботва 500 г
молодой рассольный сыр (брынза, адыгейский или имеретинский) 700 г
соль по вкусу
для смазывания:
сливочное масло, растопить 150 г
для соуса-крема:
сметана 250 г
зучики чеснока 3-4 шт.
молотый кориандр 1 ч.л.
молотая сладкая паприка 1 ч.л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешать сметану, соль и воду. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Подпылить рабочую поверхность мукой. Выложить тесто и вымешивать его руками, стараясь подсыпать как можно меньше муки, чтобы тесто оставалось мягким. Т.е. консистенция теста такая, что если на столе и на руках нет муки, оно немного липнет, но если подпылить стол и начать формировать лепешку, то оно не прилипает.

Шаг 2

Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить отдыхать минимум на 30 мин. (в миске оно как бы расплывется). Тесто можно замесить на ночь и хранить в холодильнике. Ботву нарезать узкими ленточками, жесткие стебли тоже можно пустить в начинку, нарезав их очень мелко. Ботву посолить(так она станет немного мягче, а это важно, потому что жесткие вкрапления начинки могут повредить тонкое нежное тесто).

Шаг 3

Натереть на крупной терке сыр. Смешать сыр с ботвой. Ботвы в начинке должно быть не просто много, а НЕПРИЛИЧНО много, т.к. во время выпечки сыр расплавится. Разделить начинку на 7 частей и сформировать шарики. Тесто разделить на 7 частей. Тесто раскатать (я предпочитаю это делать руками) в лепешку, выложить начинку, защипнуть края, чтобы получился колобок. Придать колобку форму лепешки толщиной 1 см и диаметром 20 см.

Шаг 4

Обжаривать на сковороде с 2-х сторон и складывать стопкой на блюдо, обильно смазывая маслом. Подавать с соусом горячими, нарезав на сегменты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевой пирог со щавелем
Дрожжевой пирог со щавелем

Дрожжевой пирог со щавелем готовится в лучших грузинских традициях — с пряной зеленью и сыром сулугуни. Получается очень вкусно! Да и сам принцип «сборки» пирога напоминает тот, что используется в случае с хачапури по-имеретински. То есть, на дрожжевую лепешку из теста выкладывается начинка, края защипываются над ней и получившаяся заготовка снова раскатывается. За аромат пирога отвечают черемша, кинза и петрушка, но вы также можете взять и другую зелень. Ну а дрожжевое тесто используется самое простое, кстати, не требующее многочасовой расстойки, что, несомненно, очень удобно.

1 ч

Дрожжевой пирог с капустой
Дрожжевой пирог с капустой

Самые вкусные осенние пироги - пироги с капустой. Аромат капустного пирога собирает за столом всю семью. Пирог отлично подходит для семейных посиделок за чашкой чая.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ