1. Главная
  2. Рецепты
  3. Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой)

Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой)

0Комментировать
Вкусный турецкий бёрек с мясной начинкой (простой)
Вкусный турецкий бёрек с мясной начинкой (простой) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой)
Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим турецкий бёрек с мясной начинкой (простой)
Готовим турецкий бёрек с мясной начинкой (простой) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить турецкий бёрек с мясной начинкой (простой)
Как приготовить турецкий бёрек с мясной начинкой (простой) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный турецкий бёрек с мясной начинкой (простой)
Вкусный турецкий бёрек с мясной начинкой (простой) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой)
Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 726.75 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 35 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 25.15 г/26.01 г/98.64
ВыпеканиеТурецкая кухняЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаПирогДень влюбленныхДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаПикникРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
дЛЯ ТЕСТА:
мука пшеничная 1 кг
соль 1 ч.л.
вода 510 мл
растительное масло 8 г
дЛЯ НАЧИНКИ:
фарш говяжий 600 г
соль-по вкусу
перец черный
лук репчатый 4 шт.
растительное масло 4 ст.л.
паприка молотая-по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста просейте муку в миску. Добавьте соль.

Шаг 2

Добавьте воду и замесите мягкое эластичное тесто.

Шаг 3

Выложите тесто на рабочую поверхность и без припыления хорошо вымесите тесто. Тесто выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Репчатый лук очистите.

Шаг 5

Нарежьте лук не очень мелко.

Шаг 6

На разогретую сковороду добавьте растительное масло, обжарьте сначала лук, затем добавьте мясной фарш, специи, соль и обжаривайте до готовности. Фарш не пересушите.

Шаг 7

Подошедшее тесто разделите на 2 части, рабочий стол слегка припылите мукой, из каждой части скатайте колбаски.

Шаг 8

Разделите каждую часть теста на 10 одинаковых шариков, выложите шарики в миску и прикройте полотенцем.

Шаг 9

Каждый шарик раскатайте в не очень тонкую лепешку. Тарелки смажьте растительным маслом и на каждой из них стопкой выложите раскатанные лепешки, каждый раз прослаивая их растительным маслом. Накрыть тарелки полотенцем и оставить стопочки на 10 минут.

Шаг 10

Перед формовкой пирога стопку с тестом переверните и выложите стопку на сковороду. Стопку теста хорошо растяните руками на сковороде же в тонкий пласт (немного больше, чем диаметр самой сковороды). Тесто податливое, очень хорошо растягивается руками.

Шаг 11

Выложите остывшую мясную начинку.

Шаг 12

Вторую стопку теста растяните в тонкий круг на рабочем столе, выложите на мясную начинку, края теста соедините Вверх пирога слегка смажьте растительным маслом. Острым ножом прорезать пирог на сегменты (до конца не дорезать).

Шаг 13

Выпекать бёрек в разогретой до 180 градусов в духовке до золотистого цвета (примерно 30-40 минут).

Шаг 14

Приятного аппетита! Пирог хорош и в горячем и холодном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хачапури по-аджарски настоящий рецепт
Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури (аджарули) или хачапури-лодочку (по-аджарски). Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! И да! Я раскрою тут некоторые их секреты! Правильный хачапури — это прежде всего сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели. Готовят чкинти-квели из цельного коровьего молока, используя особую закваску, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции его выдерживают в соломенных корзинах. Настоящий чкинти-квели должен пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Кроме того, в различных вариациях хачапури используют другой известный грузинский сыр — сулугуни. Также не испортят ваш хачапури армянский сыр чанах, адыгейский сыр и осетинский рассольный сыр. Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы: мацони либо кефир, простокваша или сметана. Классический хачапури выпекают на плите, углях или в духовке. Итак, хачапури должны быть румяными, с хрустящими бортиками, сухим донышком и нежным мякишем. Внутри обильно сдобрены горячим сыром, перемешанным с танцующим от жара кусочком сливочного масла…, а поверх сырной начинки слегка подернутый жаром печи свежайший яичный желток. Посмотрите на мой хачапури на фото... Он близок к эталону! Этот рецепт стал по-настоящему семейным, поэтому я решил принять с ним участие в конкурсе на лучший семейный рецепт и побороться за главный приз от французского бренда Luminarc.

1 ч 45 мин

Касым Эристов

Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой
Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой

Все мы знаем , тыква-один из самых главных овощей осеннего сезона. Используя ее, можно приготовить такой ароматный, вкусный пай:сочетание тыквы с шоколадом, оттенки цитрусовых- все гармонично в этом шоколадно-тыквенном пае.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ