1. Главная
  2. Рецепты
  3. Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой)

Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой)

0Комментировать
Вкусный турецкий бёрек с мясной начинкой (простой)
Вкусный турецкий бёрек с мясной начинкой (простой) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой)
Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим турецкий бёрек с мясной начинкой (простой)
Готовим турецкий бёрек с мясной начинкой (простой) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить турецкий бёрек с мясной начинкой (простой)
Как приготовить турецкий бёрек с мясной начинкой (простой) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный турецкий бёрек с мясной начинкой (простой)
Вкусный турецкий бёрек с мясной начинкой (простой) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой)
Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 726.75 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 35 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 25.15 г/26.01 г/98.64
ВыпеканиеТурецкая кухняЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаПирогДень влюбленныхДень рожденияК приходу гостейМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаПикникРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
дЛЯ ТЕСТА:
мука пшеничная 1 кг
соль 1 ч.л.
вода 510 мл
растительное масло 8 г
дЛЯ НАЧИНКИ:
фарш говяжий 600 г
соль-по вкусу
перец черный
лук репчатый 4 шт.
растительное масло 4 ст.л.
паприка молотая-по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте муку в миску. Добавьте соль.

Шаг 2

Добавьте воду и замесите мягкое эластичное тесто.

Шаг 3

Выложите тесто на рабочую поверхность и без припыления хорошо вымесите тесто. Тесто выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Репчатый лук очистите.

Шаг 5

Нарежьте лук не очень мелко.

Шаг 6

На разогретую сковороду добавьте растительное масло, обжарьте сначала лук, затем добавьте мясной фарш, специи, соль и обжаривайте до готовности. Фарш не пересушите.

Шаг 7

Подошедшее тесто разделите на 2 части, рабочий стол слегка припылите мукой, из каждой части скатайте колбаски.

Шаг 8

Разделите каждую часть теста на 10 одинаковых шариков, выложите шарики в миску и прикройте полотенцем.

Шаг 9

Каждый шарик раскатайте в не очень тонкую лепешку. Тарелки смажьте растительным маслом и на каждой из них стопкой выложите раскатанные лепешки, каждый раз прослаивая их растительным маслом. Накрыть тарелки полотенцем и оставить стопочки на 10 минут.

Шаг 10

Перед формовкой пирога стопку с тестом переверните и выложите стопку на сковороду. Стопку теста хорошо растяните руками на сковороде же в тонкий пласт (немного больше, чем диаметр самой сковороды). Тесто податливое, очень хорошо растягивается руками.

Шаг 11

Выложите остывшую мясную начинку.

Шаг 12

Вторую стопку теста растяните в тонкий круг на рабочем столе, выложите на мясную начинку, края теста соедините Вверх пирога слегка смажьте растительным маслом. Острым ножом прорезать пирог на сегменты (до конца не дорезать).

Шаг 13

Выпекать бёрек в разогретой до 180 градусов в духовке до золотистого цвета (примерно 30-40 минут).

Шаг 14

Приятного аппетита! Пирог хорош и в горячем и холодном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Турецкий мясной пирог бёрек (тур.- böreğ) из теста фило
Турецкий мясной пирог бёрек (тур.- böreğ) из теста фило

Турецкий бёрек из теста фило с мясом (böreğ) — разновидность самого популярного балканского блюда. Классический вариант чаще всего делают из слоёного теста. А вот начинка берека бывает самая разная — творожная, мясная, овощная и даже сладкая фруктовая. В общем, выпечка на все случаи жизни. Предположительно, родина этого блюда — Турция. Поскольку по-турецки böreğ означает «выпечка из слоёного теста», а шире — кушанье из теста вообще. Правда некоторые исследователи считают, что бёрек связано с турецким словом bur — «свивать» и идет от внешнего вида пирога. Чаще всего в Турции едят берек с творогом, курдский бёрек (он без начинки и просто посыпан сахарной пудрой), ну, а самый популярный — это, конечно, берек с мясом.

1 ч

Udzhal1462

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ