1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожные корзиночки с фруктами
nattivotti
24 июля 2015 г.

Пирожные корзиночки с фруктами

nattivotti
24 июля 2015 г.
0Комментировать
Готовим пирожные корзиночки с фруктами
Готовим пирожные корзиночки с фруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожные корзиночки с фруктами
Пирожные корзиночки с фруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожные корзиночки с фруктами
Готовим пирожные корзиночки с фруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожные корзиночки с фруктами
Пирожные корзиночки с фруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такую корзиночку подруга принесла мне в больницу,где я ждала сложной операции - она знала, чем успокоить такую сладкоежку как я. Мне пирожное очень понравилось и теперь, когда я практически выздоровела, я решила побаловать и своих близким этим вкусным лакомством. Рецепт взяла из "Изысканной выпечки" и сделала их ко дню рождению средней внучки. Их у меня три - 7, 6 и год и 10 месяцев - всем очень понравилось. Но больше всего зятю!

Сложность: средне
Калории: 331.83 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 6.95 г/14.74 г/42.01
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
150 г муки
25 г молотого миндаля
75 г холодного сливочного масла
50 г сахарной пудры
2 желтка
75 г мелкокристаллического сахара
2 ст. л. крахмала
4 желтка
300 мл молока
2 ст. л. ликера «Амаретто»
ассорти из свежих фруктов или ягод по сезону
3 ст. л. абрикосового джема
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большую миску всыпьте муку, миндаль, положите кубики масла и разотрите в мелкие крошки. Подмешайте сахар. Сделайте в центре ямку, положите желтки и замесите мягкое тесто, подлив при необходимости немного холодной воды.

Шаг 2

Накройте и отставьте на 15 минут. Разделите на 6 равных частей. Раскатайте каждую в круг толщиной примерно 3 мм и переложите в формочки, хорошо надавливая на дно и бока и оставляя вертикальный бортик выше кромки формочек (чтобы дать припуск на усадку теста во время выпекания). Наколите тестяные заготовки вилкой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте корзиночки 10 минут, потом удалите бумагу с бобами. Острым ножом срежьте выступающий над формочкой край заготовки. Поставьте в духовку еще на 10 минут.

Шаг 4

Приготовьте заварной крем: взбейте желтки с сахаром и крахмалом. Вскипятите отдельно молоко. Непрерывно взбивая крем, влейте в него молоко. Вновь поставьте на огонь, варите крем, постоянно размешивая, до загустения. Снимите с огня, подмешайте ликер. ( Накройте крем и дайте остыть - он должен стать слегка тепловатым.

Шаг 5

Разложите остывший заварной крем по корзиночкам и дайте застыть. Положите сверху фрукты, глазируйте подогретым абрикосовым и протертым через сито джемом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Получилось очень вкусно. Но у нас жара сейчас за 30. И влажность 100%. Пока везла к внучке (на такси, 20 минут) – пирожные поплыли! Привезла не такими красивыми, как на фото, но всё равно было очень вкусно. Самое интересное, что корзиночки не растворились в креме! Я даже эксперимент над ними поставила: часть своей недоеденной корзинки оставила на столе. Крем совсем поплыл, а корзиночка не потеряла ни вида, не размякла, а была такой же песочной – то есть твёрдой и рассыпчатой!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Это количество продуктов рассчитано на 6 штук. Поскольку нас было больше, я удвоила всё количество продуктов и у меня получилось 8 тарталеток 10 см. диаметром. А крема вышло много, думается можно было и не удваивать. Тесто получилось рассыпчатым, раскатывалось плохо, поэтому я просто клала в форму кусочек теста и разминала его руками. А бортик выше кромки делать обязательно – тогда края выпеченных корзиночек будут ровными и красивыми. Бумагу я не комкала, а прижала к тесту, так же как тесто прижимала к форме, засыпая горох, следила, чтобы не образовывалось складок, в которые горох бы не попал. Вместо ликера можно взять такое же количество жирных сливок и добавить еще 1 ч. л. ванильного экстракта. Я вместо ликёра – поскольку корзиночки предназначались детям, добавила, как и советовали, сливки и несколько капель ромового ароматизатора. Фрукты выбирала по цвету: красный – клубника, зелёный – киви, жёлтый – нектарины. И светлый виноград без косточек, что бы заполнить пустоты. Пока мыла и резала фрукты- крем остыл.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

72 рецептов
Фрукты

ГРУППА

Фрукты
3668 рецептов
Ягоды

ГРУППА

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

3784 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ