- Главная
- Рецепты
- Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
- Корзиночки песочные с фруктами
Корзиночки песочные с фруктами
Шаг 1
Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. Ножом порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло.
Шаг 2
Добавить желтки, сметану и сахар в миску с мукой, замесить тесто. Желтки и сметана должны быть очень холодными, поэтому их надо выдержать в холодильнике.
Шаг 3
Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее – оно хранится в холодильнике до 3 дней.
Шаг 4
Формы для корзиночек поставить на 2–3 ч в холодильник. После этого их не надо смазывать маслом. Заранее разогреть духовку до 200 °С. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толщина теста должна быть 2–3 мм. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть.
Шаг 5
Курагу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять с огня. С помощью блендера измельчить курагу в пюре. Сливки взбить в плотную пену. Соединить взбитые сливки с пюре из кураги и быстро перемешать легкими движениями. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. Когда он набухнет, поставить его на водяную баню, влить апельсиновый сок и, постоянно размешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 6
Очищенные от кожуры свежие или консервированные фрукты, например, киви и абрикосы, нарезать тонкими лепестками. Ягоды вымыть и обсушить бумажными полотенцами. На дно каждой корзиночки положить по 2–3 ст. л. крема из взбитых сливок и кураги. Сверху уложить киви, абрикосы и ягоды. С помощью кисточки покрыть слоем желе.
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...
ГРУППА
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...
Да уж) Муку можно указать в граммах или мл хотя бы? И за 10 минут не пропекается..
Гость (гость)
24 сентября 2014 г.Да уж. Масло аж кипело в духовке. Тесто отстой. Еле уложила в формочки. Липло к рукам. Я не в восторге. Хотя все делала как в рецепте.
То есть, Вы замешивали тесто из очень холодных продуктов, охлаждали его не менее 30 минут, ставили металлические формочки на 2-3 часа и жар в духовке был не менее 200 С - и все равно масло вытекло? Потому что главная причина этой проблемы - к моменту выпечки масло стало не достаточно холодным.
Гость (гость)
30 октября 2013 г.Приготовила корзиночки. Столько масла , что все попросту утонуло в нем, за десять минут ничего не пропеклось. Вобщем ничего хорошего.
Супер! очень красиво и празднично!Идея отличная, все были в восторге) Единственное, мне показалось, что теста маловато, но может у меня формочки гигантские=) И вместо апельсинового сока добавила грейпфрутовый (получилось более освежающе) Буду еще готовить!