1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
  4. Корзиночки песочные с фруктами
gastronom
26 июня 2009 г.

Корзиночки песочные с фруктами

gastronom
26 июня 2009 г.
5Комментировать
Корзиночки песочные с фруктами
Корзиночки песочные с фруктами (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Корзиночки песочные с фруктами
Корзиночки песочные с фруктами (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 222.13 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.64 г/13.77 г/21.15
ВыпеканиеОбедВыпечкаДесертЗакускаПирожкиТарталеткиЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНа праздничный столПасхаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
фрукты и ягоды
курага – 50 г
сливки 33% – 100 мл
желатин в гранулах – 7 г
апельсиновый сок – 100 мл
Для теста:
мука – 1 ст.
сметана – 3 ст.л.
яйца (только желтки) – 2 шт.
соль на кончике ножа
масло сливочное – 100 г
сахар – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. Ножом порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло.

Шаг 2

Добавить желтки, сметану и сахар в миску с мукой, замесить тесто. Желтки и сметана должны быть очень холодными, поэтому их надо выдержать в холодильнике.

Шаг 3

Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее – оно хранится в холодильнике до 3 дней.

Шаг 4

Формы для корзиночек поставить на 2–3 ч в холодильник. После этого их не надо смазывать маслом. Заранее разогреть духовку до 200 °С. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толщина теста должна быть 2–3 мм. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть.

Шаг 5

Курагу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять с огня. С помощью блендера измельчить курагу в пюре. Сливки взбить в плотную пену. Соединить взбитые сливки с пюре из кураги и быстро перемешать легкими движениями. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. Когда он набухнет, поставить его на водяную баню, влить апельсиновый сок и, постоянно размешивая, довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 6

Очищенные от кожуры свежие или консервированные фрукты, например, киви и абрикосы, нарезать тонкими лепестками. Ягоды вымыть и обсушить бумажными полотенцами. На дно каждой корзиночки положить по 2–3 ст. л. крема из взбитых сливок и кураги. Сверху уложить киви, абрикосы и ягоды. С помощью кисточки покрыть слоем желе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12(134), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

72 рецептов
Тарталетки

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...

150 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
nataliwka7 ноября 2015 г.

Да уж) Муку можно указать в граммах или мл хотя бы? И за 10 минут не пропекается..

Гость (гость)

24 сентября 2014 г.

Да уж. Масло аж кипело в духовке. Тесто отстой. Еле уложила в формочки. Липло к рукам. Я не в восторге. Хотя все делала как в рецепте.

Алёна Спирина
Алёна Спирина31 октября 2013 г.

То есть, Вы замешивали тесто из очень холодных продуктов, охлаждали его не менее 30 минут, ставили металлические формочки на 2-3 часа и жар в духовке был не менее 200 С - и все равно масло вытекло? Потому что главная причина этой проблемы - к моменту выпечки масло стало не достаточно холодным.

Гость (гость)

30 октября 2013 г.

Приготовила корзиночки. Столько масла , что все попросту утонуло в нем, за десять минут ничего не пропеклось. Вобщем ничего хорошего.

Wonder An
Wonder An6 июня 2010 г.

Супер! очень красиво и празднично!Идея отличная, все были в восторге) Единственное, мне показалось, что теста маловато, но может у меня формочки гигантские=) И вместо апельсинового сока добавила грейпфрутовый (получилось более освежающе) Буду еще готовить!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Рейтинг@Mail.ru