1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты теста
  4. Тесто на кефире
Rita Pirko
27 февраля 2020 г.

Тесто на кефире

Rita Pirko
27 февраля 2020 г.
0Комментировать

Данный вид теста подходит для приготовления многих изделий: пироги, пампушки, пицца, пончики и многое другое. Рецепт очень простой и не отнимет у хозяйки много времени!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Без термообработкиБездрожжевое тестоВыпечкаЗаготовкаИзделие из тестаСоус/заправкаТесто (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 300 г
кефир 250 мл
растительное масло 40 мл
сода 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой емкости смешать кефир с сыпучими ингредиентами.

Шаг 2

Влить растительное масло.

Шаг 3

Начать небольшими порциями вводить просеянную через сито муку и замесить тесто, вымесив его вручную в течение 7-10 минут.

Шаг 4

Готовое тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть в течение 10-15 минут. После чего можно лепить пирожки, пампушки и пончики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный пирог на кефире
Яблочный пирог на кефире

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с полным правом можно назвать «домашней». В составе яблочного пирога на кефире вы не найдете никаких ...

1 ч 10 мин
Пирог с капустой на кефире
Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

1 ч
Заливной пирог с мясным фаршем на кефире
Заливной пирог с мясным фаршем на кефире

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое обычное, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какой фарш взять? Можно говяжий рубленый или в смеси со свининой 50 х 50. В любом случае получится очень вкусно. По желанию, мясную начинку можно дополнить душистой свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой. В этом случае заливной пирог приобретет выразительный пряный аромат. И непременно посыпьте перед выпеканием верх изделия любимым тертым сыром: он обеспечит золотистую корочку, невероятно аппетитную и красивую.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ