1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты теста
  4. Тесто для чебуреков с минеральной водой
Rita Pirko
01 июня 2024 г.

Тесто для чебуреков с минеральной водой

Rita Pirko
01 июня 2024 г.
0Комментировать
Тесто для чебуреков с минеральной водой
Тесто для чебуреков с минеральной водой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Тесто для чебуреков с минеральной водой
Тесто для чебуреков с минеральной водой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Тесто для чебуреков с минеральной водой — гарантия тонкой, румяной, хрустящей и, главное, пузырчатой корочки, под которой надежно спрятан ароматный фарш с заветным бульончиком. Рецептов теста для чебуреков существует очень много. Возможно, чебуреки в этом смысле лидируют среди всяческих пирожков и пельменей. Тесто на кефире или молоке, на пиве и водке, на кипятке и уксусе — и так далее. Мы приготовим очень простое тесто на минералке, которое легко замешивается, послушно в раскатке и вообще охотно идет на контакт. То есть работать с ним — одно удовольствие.

Сложность: легко
Калории: 2115.01 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 51.46 г/44.35 г/382.78
Заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Мука пшеничная 500 г
Вода минеральная 300 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разбейте в миску яйцо, всыпьте сахар и соль, взбейте венчиком. Миксер использовать не возбраняется, но в данном случае он не нужен: пенные пузырьки образуются благодаря газированной воде.

Шаг 2

Продолжая работать венчиком, постепенно влейте в миску охлажденную минеральную воду. Затем введите растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 3

В другую просторную миску просейте муку, пару столовых ложек муки отложите — ее можно будет добавить при вымешивании теста. Сделайте в центре мучной горки ямку, влейте в нее жидкие ингредиенты и активно перемешайте ложкой.

Шаг 4

Продолжите месить тесто руками. Оно должно получиться достаточно плотным, при этом мягким и эластичным. Добавьте муки, если требуется. Скатайте тесто в шар, заверните в полиэтилен и дайте тесту «отдохнуть» хотя бы полчаса, прежде чем приступать к раскатке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете взять для чебуречного теста любую минеральную воду. Лучше обычную столовую, недорогую. Главное, чтобы она была сильногазированной. И, конечно, без «лечебного» привкуса.
КСТАТИ
Вливать минералку в муку или, наоборот, всыпать муку в смесь минералки с яйцом и растительным маслом — не имеет большого значения. Главное — как следует вымесить тесто для чебуреков, и тогда пузырьки обеспечены.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чебуреки

ГРУППА

Чебуреки
33 рецептов
Тесто для чебуреков
Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков готовится довольно просто, однако многие не решаются на этот шаг вследствие не слишком удачного раннего опыта. Основная ошибка в этом деле заключается в недостаточно основательном вымешивании массы. То есть, многие полагают, что ингредиенты теста соединились — и все готово. На самом же деле «все готово», когда оно стало эластичным, и его можно раскатать без особых усилий. Именно такой результат вы получите, если будете следовать всем указаниям нижеследующего рецепта. Он хорош еще и тем, что описывает процесс приготовления заварного теста для чебуреков, которое не рвется в процессе раскатывания, отлично держит форму при тепловой обработке и долго не черствеет. Стоит попробовать!

1 ч 30 мин

Ольга

Чебурек и золотые правила его приготовления: идеальное тесто, начинка, какое масло выбрать и можно ли есть холодным
Чебурек и золотые правила его приготовления: идеальное тесто, начинка, какое масло выбрать и можно ли есть холодным

Чебурек — румяная лепешка полумесяцем с загорелыми веснушками-пузырьками. Откусишь — а там мясная начинка с бульоном! Именно таким мы любим чебурек. Но изменится ли его характер, если поменять мясо на тыкву или картошку? И вообще, возможно ли такое? Давайте попробуем.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить чебуреки по ГОСТу
Как приготовить чебуреки по ГОСТу

Ни разу не встречала человека, который заявил бы открыто: «Я не люблю чебуреки». Настоящий, правильный, обжигающий, наполненный мясным соком, румяный чебурек вспоминают, причмокивая и закатывая глаза. Приготовить чебуреки дома не составляет большого труда, вовсе не нужно тратить на это много времени, да и правильно разогретое масло совсем не чадит.

Постные блины на минеральной воде
Постные блины на минеральной воде

Постные блины на минеральной воде готовятся очень быстро и просто: в состав теста входят всего 5 ингредиентов, включая соль и сахар. И если вы до сих пор полагали, что без яиц ничего не может получиться, наш рецепт полностью опровергнет это распространенное заблуждение. Итак, смешиваем минералку, соль и сахар, добавляем растительное масло, муку и… начинаем жарить! Ну а насколько быстро эти прелестные тонкие блины попадут на стол, зависит только от вашей кулинарной сноровки. И чем чаще вы будете практиковаться, тем лучше! Хороший проверенный рецепт постных блинов на минеральной воде прилагается.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ