- Главная
- Рецепты
- Рецепты теста
- Тесто для чебуреков с минеральной водой
Тесто для чебуреков с минеральной водой
Тесто для чебуреков с минеральной водой — гарантия тонкой, румяной, хрустящей и, главное, пузырчатой корочки, под которой надежно спрятан ароматный фарш с заветным бульончиком. Рецептов теста для чебуреков существует очень много. Возможно, чебуреки в этом смысле лидируют среди всяческих пирожков и пельменей. Тесто на кефире или молоке, на пиве и водке, на кипятке и уксусе — и так далее. Мы приготовим очень простое тесто на минералке, которое легко замешивается, послушно в раскатке и вообще охотно идет на контакт. То есть работать с ним — одно удовольствие.
Шаг 1
Разбейте в миску яйцо, всыпьте сахар и соль, взбейте венчиком. Миксер использовать не возбраняется, но в данном случае он не нужен: пенные пузырьки образуются благодаря газированной воде.
Шаг 2
Продолжая работать венчиком, постепенно влейте в миску охлажденную минеральную воду. Затем введите растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 3
В другую просторную миску просейте муку, пару столовых ложек муки отложите — ее можно будет добавить при вымешивании теста. Сделайте в центре мучной горки ямку, влейте в нее жидкие ингредиенты и активно перемешайте ложкой.
Шаг 4
Продолжите месить тесто руками. Оно должно получиться достаточно плотным, при этом мягким и эластичным. Добавьте муки, если требуется. Скатайте тесто в шар, заверните в полиэтилен и дайте тесту «отдохнуть» хотя бы полчаса, прежде чем приступать к раскатке.
ГРУППА
Тесто для чебуреков готовится довольно просто, однако многие не решаются на этот шаг вследствие не слишком удачного раннего опыта. Основная ошибка в этом деле заключается в недостаточно основательном вымешивании массы. То есть, многие полагают, что ингредиенты теста соединились — и все готово. На самом же деле «все готово», когда оно стало эластичным, и его можно раскатать без особых усилий. Именно такой результат вы получите, если будете следовать всем указаниям нижеследующего рецепта. Он хорош еще и тем, что описывает процесс приготовления заварного теста для чебуреков, которое не рвется в процессе раскатывания, отлично держит форму при тепловой обработке и долго не черствеет. Стоит попробовать!
Чебурек — румяная лепешка полумесяцем с загорелыми веснушками-пузырьками. Откусишь — а там мясная начинка с бульоном! Именно таким мы любим чебурек. Но изменится ли его характер, если поменять мясо на тыкву или картошку? И вообще, возможно ли такое? Давайте попробуем.
Ни разу не встречала человека, который заявил бы открыто: «Я не люблю чебуреки». Настоящий, правильный, обжигающий, наполненный мясным соком, румяный чебурек вспоминают, причмокивая и закатывая глаза. Приготовить чебуреки дома не составляет большого труда, вовсе не нужно тратить на это много времени, да и правильно разогретое масло совсем не чадит.
Постные блины на минеральной воде готовятся очень быстро и просто: в состав теста входят всего 5 ингредиентов, включая соль и сахар. И если вы до сих пор полагали, что без яиц ничего не может получиться, наш рецепт полностью опровергнет это распространенное заблуждение. Итак, смешиваем минералку, соль и сахар, добавляем растительное масло, муку и… начинаем жарить! Ну а насколько быстро эти прелестные тонкие блины попадут на стол, зависит только от вашей кулинарной сноровки. И чем чаще вы будете практиковаться, тем лучше! Хороший проверенный рецепт постных блинов на минеральной воде прилагается.
Пока нет комментариев