Очень вкусный диетический деликатес, которым приятно полакомиться как просто так, так и под пиво.
Шаг 1
Филе куры моем, после высушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2
В миску кладем соль, сахар, молотые черный и красный острый перцы и все перемешиваем.
Шаг 3
Полностью обмазываем этой смесью филе куры, кладем в посудину и сверху посыпаем остатками смеси. Накрываем посуду, в которой находятся кусочки куры и ставим в холодильник на сутки.
Шаг 4
После, достаем их и промываем под холодной водой, после высушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 5
Готовим специи, в которых будут позже доготавливаться кусочки куры. В миску кладем паприку, молотые черный и красный перцы, хмели-сунели, чеснок и перемешиваем их. Перемешанной смесью полностью смазываем филе куры.
Шаг 6
Плотно обматываем марлей, бинтом или х/б полотенцем куски мяса в специях и кладем на шпажки, установленные на пенопластовую форму. Ставим все в холодильник на 6-7 дней, доведя куру до готовности.
Шаг 7
Готовые куриные филе тонко нарезаем и подаем к пиву или просто так.
Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или перекуса. Готовится просто, получается очень вкусно и сытно, очень быстро съедается.
РЕЦЕПТ
Солёные вяленые лещи - это настоящий деликатес. Не менее вкусна и вяленая тарань, многие любят есть её с пивом. Чтобы рыба получилась вкусной, необходимо соблюдать при засолке ряд правил.
Mivila, спасибо за отзыв и внимательность. Шаг 2. В миску кладем соль, сахар, молотые черный и красный острый перцы и все перемешиваем. Затем в эту смесь вливаем немного коньяка и снова все перемешиваем. Коньяк можно заменить на водку, виски или бренди.
Спасибо за рецепт, только где в нем заявленная ложка коньяку?