1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сушеная курица к пиву
Rita Pirko
27 февраля 2020 г.

Сушеная курица к пиву

Rita Pirko
27 февраля 2020 г.

Очень вкусный диетический деликатес, которым приятно полакомиться как просто так, так и под пиво.

Сложность: легко
Калории: 354.06 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 216 ч
Б/Ж/У: 48.22 г/6.55 г/19.81
Без термообработкиЗакускаВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриное филе 2 шт.
соль морская крупная 1 ст.
хмели-сунели 1 ст.л.
чеснок сушеный 2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
паприка сладкая 1 ст.л.
черный молотый перец 1 ч.л.
красный острый перец молотый 1/4 ч.л.
коньяк 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе куры моем, после высушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2

В миску кладем соль, сахар, молотые черный и красный острый перцы и все перемешиваем.

Шаг 3

Полностью обмазываем этой смесью филе куры, кладем в посудину и сверху посыпаем остатками смеси. Накрываем посуду, в которой находятся кусочки куры и ставим в холодильник на сутки.

Шаг 4

После, достаем их и промываем под холодной водой, после высушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 5

Готовим специи, в которых будут позже доготавливаться кусочки куры. В миску кладем паприку, молотые черный и красный перцы, хмели-сунели, чеснок и перемешиваем их. Перемешанной смесью полностью смазываем филе куры.

Шаг 6

Плотно обматываем марлей, бинтом или х/б полотенцем куски мяса в специях и кладем на шпажки, установленные на пенопластовую форму. Ставим все в холодильник на 6-7 дней, доведя куру до готовности.

Шаг 7

Готовые куриные филе тонко нарезаем и подаем к пиву или просто так.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закусочный торт "Бутерброд"

РЕЦЕПТ

Закусочный торт "Бутерброд"

Яркая и веселая закуска на любой стол! Нарезаем и едим!

1 ч

Юна

Паштет из куриного филе и сыра
Паштет из куриного филе и сыра

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или перекуса. Готовится просто, получается очень вкусно и сытно, очень быстро съедается.

Вяленые лещи и тарань

РЕЦЕПТ

Вяленые лещи и тарань

Солёные вяленые лещи - это настоящий деликатес. Не менее вкусна и вяленая тарань, многие любят есть её с пивом. Чтобы рыба получилась вкусной, необходимо соблюдать при засолке ряд правил.

192 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko15 сентября 2020 г.

Mivila, спасибо за отзыв и внимательность. Шаг 2. В миску кладем соль, сахар, молотые черный и красный острый перцы и все перемешиваем. Затем в эту смесь вливаем немного коньяка и снова все перемешиваем. Коньяк можно заменить на водку, виски или бренди.

Mivila18 августа 2020 г.

Спасибо за рецепт, только где в нем заявленная ложка коньяку?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ