Очень простой в приготовлении, но очень необычный на вкус рецепт.
Шаг 1
Лососевые молоки моем под водой, избавляемся от жидкости обсушив их или воспользовавшись салфетками. Нарезаем их на небольшие кусочки.
Шаг 2
Кусочки обваливаем в муке со всех сторон и отправляем на разогретую сковородку. Обжариваем их в течение 10-15 минут.
Шаг 3
Приготовим овощной соус. Для этого лук, морковь и болгарский перец нарезаем на маленькие кубики. Нарезанные овощи обжариваем в течение 7 минут на сковороде, где ранее обжаривались молоки.
Шаг 4
После чего в сковороду добавляем томатную пасту, соевый соус, воду, сахар, соль по вкусу. Перемешиваем все состовляющие соуса и тушим его еще 15 минут.
Шаг 5
Еще добавляем чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки и измельченный перец чили, а также черный молотый перец. К соусу добавляем молоки, перемешиваем все составляющие блюда и продолжаем готовить его еще в течение7 минут.
Шаг 6
Молоки в овощном соусе посыпаем рубленной петрушкой.
Лосось с фенхелем в конверте - прекрасное блюдо для быстрого и полезного ужина.
Щука в молоке - популярное в Печорском крае блюдо. Северяне готовят ее так же часто, как в Средней полосе готовят фаршированную щуку.
Насыщенное блюдо с ориентальным оттенком, который будет явным, если приготовить блюдо не просто на раскалённой сковороде, а именно на воке. Вок как способ приготовления довольно распространён в ресторанном сегменте в южных регионах Дальнего Востока — сказывается влияние азиатских соседей.
Пока нет комментариев