1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молоки в овощном соусе
Rita Pirko
27 февраля 2020 г.

Молоки в овощном соусе

Rita Pirko
27 февраля 2020 г.
0Комментировать

Очень простой в приготовлении, но очень необычный на вкус рецепт.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 15 мин
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоки 300 гр.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
чеснок зубчики 1 шт.
паста томатная 1-2 ст.л.
соус соевый 3 ст.л.
перец чили 0,5 шт.
петрушка 0,5 пучка
вода 150 мл.
сахар 1,5 ч.л.
мука для обваливания по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лососевые молоки моем под водой, избавляемся от жидкости обсушив их или воспользовавшись салфетками. Нарезаем их на небольшие кусочки.

Шаг 2

Кусочки обваливаем в муке со всех сторон и отправляем на разогретую сковородку. Обжариваем их в течение 10-15 минут.

Шаг 3

Приготовим овощной соус. Для этого лук, морковь и болгарский перец нарезаем на маленькие кубики. Нарезанные овощи обжариваем в течение 7 минут на сковороде, где ранее обжаривались молоки.

Шаг 4

После чего в сковороду добавляем томатную пасту, соевый соус, воду, сахар, соль по вкусу. Перемешиваем все состовляющие соуса и тушим его еще 15 минут.

Шаг 5

Еще добавляем чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки и измельченный перец чили, а также черный молотый перец. К соусу добавляем молоки, перемешиваем все составляющие блюда и продолжаем готовить его еще в течение7 минут.

Шаг 6

Молоки в овощном соусе посыпаем рубленной петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лосось с фенхелем в конверте
Лосось с фенхелем в конверте

Лосось с фенхелем в конверте - прекрасное блюдо для быстрого и полезного ужина.

30 мин

gastronom

Щука в молоке
Щука в молоке

Щука в молоке - популярное в Печорском крае блюдо. Северяне готовят ее так же часто, как в Средней полосе готовят фаршированную щуку.

1 ч

gastronom

Малоглазый макрурус, жаренный на сильном огне с овощами
Малоглазый макрурус, жаренный на сильном огне с овощами

Насыщенное блюдо с ориентальным оттенком, который будет явным, если приготовить блюдо не просто на раскалённой сковороде, а именно на воке. Вок как способ приготовления довольно распространён в ресторанном сегменте в южных регионах Дальнего Востока — сказывается влияние азиатских соседей.

15 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ