1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Лосось с фенхелем в конверте
gastronom
06 декабря 2021 г.

Лосось с фенхелем в конверте

gastronom
06 декабря 2021 г.
0Комментировать
Лосось с фенхелем в конверте
Лосось с фенхелем в конверте (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Лосось с фенхелем в конверте - прекрасное блюдо для быстрого и полезного ужина.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 стейка лосося (семга, горбуша, нерка, морская форель)
1 маленький кочанчик фенхеля
4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Посолите рыбу и поперчите с обеих сторон. Очистите чеснок и нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Влейте в самую маленькую кастрюльку 5 ст. л. растительного масла, положите чеснок и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, пока кусочки чеснока не станут золотистыми, но не коричневыми. Снимите с огня и сразу перелейте в миску, чтобы чеснок не пережарился.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. У фенхеля срежьте поврежденные участки внешних листьев. Удалите стебли и зелень. Разрежьте кочанчик вдоль пополам и нарежьте по диагонали на 8 секторов, стараясь, чтобы все листочки остались прикрепленными к основанию и не разваливались.

Шаг 3

Налейте на сковороду пару ложек чесночного масла (без чеснока), обжарьте фенхель до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 4

Сделайте 4 квадрата из фольги. В центр каждого выложите по 2 ломтика фенхеля. На них уложите по 1 рыбному стейку, на рыбу – кусочки чеснока. Полейте маслом.

Шаг 5

Поднимите края фольги и закрепите так, чтобы над рыбой осталось пространство для выхода пара. Положите «конверты» с рыбой на противень, стоящий в нижней трети духовки. Запекайте 12–15 мин., в зависимости от толщины стейка. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ