- Главная
- Рецепты
- Блинные торты
- Блинный торт со сливочным кремом и бананами
Блинный торт со сливочным кремом и бананами
Блинный торт со сливочным кремом и бананами можно подать на праздничный стол, например, по случаю дня рождения, или просто приготовить в выходной день к семейному чаепитию. Несмотря на то, что этот десерт кажется довольно непритязательным, нравится он абсолютно всем, кто его пробовал. Дело здесь и в шоколадных блинчиках-коржах, и в густом сливочном креме, и в ароматной фруктово-ягодной добавке (клубника плюс банан). В итоге вкус торта получается изысканным, «богатым», очень выразительным. Подробный рецепт приготовления этого десерта ждет вас ниже.
Шаг 1
Приготовьте блинное тесто. В миску вбейте яйца. Добавьте кефир, сахар, соль, ванилин и взбейте миксером. Всыпьте соду, перемешайте. Добавьте муку и какао. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Затем взбивая венчиком, тонкой струйкой, влейте кипящую воду из чайника. Тесто должно быть однородным, без комочков. Влейте растительное масло. Перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Из получившегося теста испеките несколько тоненьких блинчиков, периодически смазывая сковороду растительным маслом. Дайте им полностью остыть при комнатной температуре.
Шаг 4
Приготовьте крем для блинного торта. Холодные сливки налейте в миску. Добавьте холодную же сметану и сахар. Взбейте миксером до получения пышного легкого крема. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Ягоды нарежьте пластинами.
Шаг 5
Соберите торт в разъемной форме. Выложите один блинчик на дно. Смажьте кремом, накройте вторым. Отложите 4–6 блинчиков в сторону. Оставшиеся начините бананами, клубникой и кремом. Сверните рулетиками и уложите в форму на основу торта.
Шаг 6
Накройте оставшимися блинчиками. Верх торта можно смазать кремом, если он остался. Уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте блинный торт со сливочным кремом и бананами по желанию.
Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...
Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот ...
Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно приготовить по любому рецепту. Чем тоньше будут блины, тем нежнее получится торт. Украсьте его сверху ...
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня ...
Закусочный блинный торт с курицей и грибами может стать настоящей находкой, если привычные варианты уже поднадоели. Это может случиться когда угодно, но особенно вероятно в конце масленичной недели. ...
Блинный торт с маскарпоне и шоколадом — полноценный десерт, который можно с гордостью подать даже на праздничный стол. Получается он невероятно вкусным и нравится всем. А чтобы приготовление блюда не ...
Блинный торт Красный Бархат — реплика на знаменитый десерт американского происхождения, который в последнее время стал довольно популярным в России. Сразу скажем, что у нашего блюда есть одно ...
Блинный торт с заварным кремом — отличный вариант для встречи гостей в конце масленичной недели, когда все уже пресытились обычными блинами. По сути своей вы имеете дело с полноценным десертом: нежным ...
Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...
Если приготовить блинный торт с сыром и подать на праздничный стол, то он исчезнет со стола за считанные минуты. Казалось бы, ничего особенного, но вкус этого блюда по-настоящему «цепляет». Ну а чтобы ...

Блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки – десерт ресторанного уровня на вашей домашней кухне. С первого взгляда на количество шагов можно подумать, что процесс его приготовления весьма трудоемкий. Однако это не совсем так - имея хороший рецепт и подробную инструкцию, с задачей справится даже новичок в кулинарных делах. Просто о некоторых вещах нужно позаботиться накануне – отвесить сметану и сварить конфи – ягодную начинку. Но и тут есть секрет: сметану можно не отвешивать, просто взять самую жирную и густую, какую найдете, желательно 30%. А в качестве конфи можно использовать готовое варенье или джем. Если есть проблема с тем, чтобы купить сливки, которые хорошо взбиваются, не тратьте время на поиски - возьмите побольше сметаны. Со сливками крем нежнее и мягче, но и на основе одной только сметаны он получится вкусным, любители этого кисломолочного продукта точно оценят. Если степень сладости крема вызывает сомнения, добавьте сахарной пудры.

Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой вполне может заменить обычный: очень изысканный, красивый, с незабываемым вкусом. Тончайшие блинчики пропитаны сгущенкой и нежнейшим творожным кремом с легким ароматом какао. Вы можете сделать один большой торт или порционные десерты, вырезав формочкой одинаковые блинные кружочки. Мы предлагаем завести для блинов дрожжевое тесто на молоке, но вы можете испечь блинчики по своему любимому рецепту, но прослоить их по нашей инструкции — в любом случае получится очень вкусно!
Пока нет комментариев