1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с несладкой начинкой
  4. Блинные пирожки с куриной печенью и луком
Алевтина Семенова
19 февраля 2020 г.

Блинные пирожки с куриной печенью и луком

Алевтина Семенова
19 февраля 2020 г.
2Комментировать

Сытная закуска из блинов с куриной печенью, с хрустящей корочкой из пармезана.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗакускаМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
дЛЯ БЛИНОВ:
мука пшеничная 150 г
яйцо 3 шт.
молоко 400 мл
соль-по вкусу
сахар 1 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
сода пищевая 1 щепотка(и)
дЛЯ НАЧИНКИ:
печень куриная 300 г
лук репчатый 1 шт.
соль-по вкусу
оливковое масло 1,5 ст.л.
перец черный молотый-по вкусу
пармезан тертый
яичный желток 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для блинчиков взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, перемешайте. Добавьте просеянную муку с содой, перемешайте. Сливочное масло растопите и введите в тесто. Перемешайте. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Складывайте блин в стопочку.

Шаг 2

Для начинки лук очистите и мелко нарежьте. Печень промойте, обсушите и нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, добавьте сливочное. Обжарьте лук 1 мин, добавьте печень и готовьте, помешивая, в течение 6-7 минут. Дайте остыть начинке.

Шаг 3

На середину блина выложите по 1-2 ст.л. начинки.

Шаг 4

Сверните края блина, формируя треугольный пирожок.

Шаг 5

Выложите на смазанный маслом противень, сверху смажьте яичным желтком, посыпьте тертым пармезаном и выпекайте до расплавления сыра. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные пирожки с печенью и картошкой
Жареные пирожки с печенью и картошкой

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин, брать с собой в дорогу, на работу, на пикник. По такому рецепту всегда пекла пирожки моя мама. Вернее, рецепт теста мамин, а начинка может быть любой, как несладкой, так и сладкой. Сколько раз я пекла пирожки - не сосчитать, но вспоминаю всегда мамины пирожки - они самые-самые вкусные...

40 мин

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

РЕЦЕПТ

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Спасибо за внимание к рецепту, начинка не только вкусная,но и сытная.

semenova-555529 февраля 2020 г.

Какая вкусная начинка и необычная подача блинов.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ