1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из вешенок
  4. Карп в кисло-сладком соусе
gastronom
06 августа 2012 г.

Карп в кисло-сладком соусе

gastronom
06 августа 2012 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Китайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
карп весом 2,5 кг
4 ст. л. белого сухого вина
3 яйца
2 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
1 красная луковица
2 стебля лука-порея (белая часть)
2 морковки
150 г вешенок
200 г свежемороженого зеленого горошка
4 ст. л. кукурузного крахмала
1,5 ч. л. соли
растительное масло для обжаривания
Для соуса:
1,5 стакана воды
0,5 стакана винного уксуса
5 ст. л. сахара
5 ст. л. кетчупа
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. белого сухого вина
2 ст. л. крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники. Ножницами вырезать жабры. Рыбу тщательно вымыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полить сухим вином, затем натереть солью.Взбить в миске яйца с крахмалом и тщательно обмазать этой смесью карпа.

Шаг 2

Лук, чеснок и имбирь очистить. Лук разрезать на 4 части, имбирь – пополам. Вложить лук, чеснок и имбирь внутрь рыбы. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч.

Шаг 3

Приготовить овощную подложку. Порей вымыть и нарезать кусочками длиной 6 см. Морковь очистить и нарезать соломкой. Вешенки вымыть и нарезать крупными кусками. Обжарить в разогретом растительном масле морковь и вешенки, 4 мин. Добавить порей, готовить еще 3 мин., постоянно помешивая. Добавить горошек, перемешать и сразу снять с огня. Оставить в теплом месте.

Шаг 4

Приготовить соус. В сотейнике смешать 1 стакан воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить кетчуп и сахар, перемешать. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 5

Крахмал развести в оставшейся воде и осторожно влить в соус. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6 мин. Влить половину соуса в овощи, перемешать.

Шаг 6

Готовую рыбу полить оставшимся соусом и подать к столу вместе с овощами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это всего лишь один из классических китайских рецептов приготовления карпа. Сколько их всего, вряд ли кто- нибудь рискнет подсчитать. Их десятки, и все необычайно вкусные.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (208) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный карп на сковороде
Жареный карп на сковороде

Жареный карп на сковороде — вроде бы, простое блюдо, однако готовят его не часто, причем по разным причинам. Кого-то не устраивает большое количество мелких косточек в этой рыбе, кому-то сам процесс ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Майя (гость)

2 января 2014 г.

Готовила лет 5 назад по этому рецепту для семейного ужина. Вкусно! Завтра собираюсь опять приготовить, но уже для большой компании гостей. Зеленого горошка положу гораздо меньше, вишенки заменю на шитаки. Надеюсь, всем понравится :)

ОЛЬГА (гость)

31 августа 2013 г.

СЛИШКОМ ПЕРЕГРУЖЕННОЕ БЛЮДО.НЕ НРАВИТЬСЯ.НЕ БУДУ ГОТОВИТЬ

Гость (гость)

31 августа 2012 г.

MNOGO NENYZHNIX INGRIDIENTOV

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ