Шаг 1
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники. Ножницами вырезать жабры. Рыбу тщательно вымыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полить сухим вином, затем натереть солью.Взбить в миске яйца с крахмалом и тщательно обмазать этой смесью карпа.
Шаг 2
Лук, чеснок и имбирь очистить. Лук разрезать на 4 части, имбирь – пополам. Вложить лук, чеснок и имбирь внутрь рыбы. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч.
Шаг 3
Приготовить овощную подложку. Порей вымыть и нарезать кусочками длиной 6 см. Морковь очистить и нарезать соломкой. Вешенки вымыть и нарезать крупными кусками. Обжарить в разогретом растительном масле морковь и вешенки, 4 мин. Добавить порей, готовить еще 3 мин., постоянно помешивая. Добавить горошек, перемешать и сразу снять с огня. Оставить в теплом месте.
Шаг 4
Приготовить соус. В сотейнике смешать 1 стакан воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить кетчуп и сахар, перемешать. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Шаг 5
Крахмал развести в оставшейся воде и осторожно влить в соус. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6 мин. Влить половину соуса в овощи, перемешать.
Шаг 6
Готовую рыбу полить оставшимся соусом и подать к столу вместе с овощами.
Это всего лишь один из классических китайских рецептов приготовления карпа. Сколько их всего, вряд ли кто- нибудь рискнет подсчитать. Их десятки, и все необычайно вкусные.
Жареный карп на сковороде — вроде бы, простое блюдо, однако готовят его не часто, причем по разным причинам. Кого-то не устраивает большое количество мелких косточек в этой рыбе, кому-то сам процесс ...
Майя (гость)
2 января 2014 г.Готовила лет 5 назад по этому рецепту для семейного ужина. Вкусно! Завтра собираюсь опять приготовить, но уже для большой компании гостей. Зеленого горошка положу гораздо меньше, вишенки заменю на шитаки. Надеюсь, всем понравится :)
ОЛЬГА (гость)
31 августа 2013 г.СЛИШКОМ ПЕРЕГРУЖЕННОЕ БЛЮДО.НЕ НРАВИТЬСЯ.НЕ БУДУ ГОТОВИТЬ
Гость (гость)
31 августа 2012 г.MNOGO NENYZHNIX INGRIDIENTOV