1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты кулеша
  4. Астраханский кулеш
gastronom
22 июня 2007 г.

Астраханский кулеш

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 460.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Русская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 куриных филе
масло растительное – 1 ст.л.
соль
3 стакана воды
лук репчатый – 1 луковица
200 г сосисок
масло сливочное – 1 ст. л.
картофель
лист лавровый
1 стакан пшена
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пшено тщательно промыть. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, всыпать пшено, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, 10 мин. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, добавить в кашу вместе с лавровым листом и варить еще 10 мин.

Шаг 2

Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Сосиски порезать кружками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить курицу, 6 мин. Выложить сосиски и готовить еще 3 мин.

Шаг 3

Добавить курицу и сосиски в кашу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и томить на небольшом огне 15 мин. За 5 мин. до готовности блюда положить сливочное масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #5 (13), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Скоблянка из курицы
Скоблянка из курицы

Скоблянкой называют блюдо из мелко порезанного мяса с добавлением овощей, и в первую очередь, грибов и картофеля. Обычно скоблянку делают из молодого петушка, но для ужина на скорую руку подойдет более простой и доступный вариант – с курицей. Если есть возможность, используйте не бройлера, а фермерскую птицу.

3 ч 30 мин

gastronom

Картошка с мясом в горшочках
Картошка с мясом в горшочках

Картошка с мясом в горшочках — блюдо очень простое, повседневное, что вовсе не умаляет его превосходных гастрономических качеств. Вообще кажется, что любые продукты, приготовленные в духовке в небольших толстостенных емкостях, проявляют свои самые лучшие свойства, соединяясь друг с другом. Что неудивительно: соки и ароматы находятся в замкнутой системе, потому блюдо просто обречено на успех. Но это все — лишь попытка «поверить алгеброй гармонию». На деле же мы, не задумываясь о деталях, с аппетитом уплетаем картошку с мясом в горшочках, нахваливаем и мечтаем есть такое блюдо как можно чаще!

2 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta4 ноября 2019 г.

Всегда считала, что кулеш - это первое блюдо, что-то вроде супа, а на фото - второе блюдо. И сколько нужно по рецепту картофеля, лука?

Л Ди8 ноября 2009 г.

Самое сложное в этом блюде - правильно выбрать сосиски. Я готовила кулеш на семейный праздник, то есть, буквально - к столу. Так вот, все входящие в дом уже с порога диагностировали присутствие в праздничном меню сосисок, потому что аромат этого ингредиента в количестве двух сосисок на трехлитровую кастрюлю кулеша побил все другие ароматы. (Разве что лаврушка тоже отличилась.) Родственники до сих пор тот праздник не забыли, а ведь прошло уже около двух лет! Правда, уплели кулеш они с аппетитом, и ничего нам от него не оставили. Пришлось утром сосиски по новой варить...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ