Соус «Цезарь» с анчоусами идеально подойдет не только для заправки одноименного салата, но и для многих других, в состав которых входят свежие овощи и зелень. Насколько такая заправка соответствует всем канонам, мы обсуждать не будем, но, что общая технология здесь соблюдена, и это безусловно. В состав соуса, помимо анчоусов, входят желтки, дижонская горчица, чеснок, уксус, лимонный сок и оливковое масло. Выбирая последнее, отдайте предпочтение нерафинированному первого холодного отжима. И помните, что готовый соус «Цезарь» с анчоусами должен иметь консистенцию густой эмульсии, поэтому взбивать ингредиенты лучше погружным блендером, который поможет вам добиться безупречного результата.
Шаг 1
Берем емкость, в которой будем готовить соус "Цезарь" и выкладываем в нее анчоусы. Разминаем рыбку вилкой до получения пасты довольно однородной консистенции.
Шаг 2
Через специальный пресс пропускаем очищенные зубчики чеснока. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Для соуса мы будем использовать только желтки. Добавляем их вместо с чесноком к анчоусам.
Шаг 3
В эту же емкость выкладываем дижонскую горчицу. Из лимона выдавливаем сок, который также добавляем в емкость к остальным ингредиентам. Венчиком взбиваем все составляющие емкости.
Шаг 4
Затем продолжаем взбивать венчиком соус "Цезарь", постепенно, буквально по половине чайной ложки вливая оливковое масло. Доводим соус до получения однородной консистенции.
Шаг 5
Взбитый соус "Цезарь" перчим и солим по вкусу. Добавляем измельченный в крошку пармезан. Тщательно перемешиваем все составляющие соуса вилкой или венчиком.
Шаг 6
Готовый соус "Цезарь" убираем в холодильник как минимум на полчаса. После этого можно использовать по назначению. Таким соусом можно заправлять салаты или подавать отдельно, например, к жареной курице.
Заправьте соусом «Цезарь» с анчоусами порванные листья любого салата (латук, романо, фриллис), дополните жареными креветками, помидорами черри и белыми сухариками. Очень вкусная и быстрая закуска готова!
Если вам категорически не нравится идея использовать для приготовления соуса «Цезарь» с анчоусами сырые яйца, отварите их предварительно в течение минуты, а затем быстро охладите проточной водой. В этом случае желток достаточно прогреется, чтобы бактерии в нем погибли, но останется жидким.
Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая идея кажется вам сомнительной, попробуйте воплотить ее в жизнь, хотя бы в качестве эксперимента ...
Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...
Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...
Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата Цезарь в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь ...
Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне относится к салату Цезарь с курицей.
ГРУППА
В чем секрет популярности салата Цезарь, никто точно сказать не может. Рецептура традиционного Цезаря, названного в честь своего создателя – американского ресторатора Цезаря Кардини - весьма ...
РЕЦЕПТ
Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. Зачем вообще этим заниматься? Ну, например, чтобы наглядно показать близким, как домашний соус превращает не слишком ...
РЕЦЕПТ
Салат Цезарь с семгой… «А что, так можно было?» — спросят начинающие кулинары, которые нередко боятся отступать от общепринятых рецептов даже на полшага. Так вот, мы отвечаем на этот вопрос ...
Михаил (гость)
26 декабря 2021 г.Все супер