Салат Цезарь с семгой… «А что, так можно было?» — спросят начинающие кулинары, которые нередко боятся отступать от общепринятых рецептов даже на полшага. Так вот, мы отвечаем на этот вопрос утвердительно, потому что блюдо в таком исполнении получается легким и необыкновенно вкусным. Состав салата довольно простой: слабосоленая семга, салата айсберг, помидоры черри, сухарики, приготовленные в домашних условиях, тертый сыр. А вот заправка довольно оригинальная, но несложная. Среди ее ингредиентов вы не найдете яиц, как это требуется для классического «Цезаря», зато обнаружите оливковое масло, дижонскую горчицу, натуральный йогурт и бальзамический уксус. Вот увидите: получится очень интересно!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата «Цезарь» с семгой. Чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку. Залейте оливковым маслом и перемешайте. Оставьте на 15 минут, затем процедите.
Шаг 2
С ломтиков хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте маленькими кубиками. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сбрызните чесночным маслом и запекайте 15 минут при температуре 170°C. Дайте остыть.
Шаг 3
Слабосоленую семгу нарежьте маленькими ломтиками. Салат айсберг разберите на листочки и нарежьте их крупными квадратиками. Выложите в глубокую миску. Добавьте семгу.
Шаг 4
Помидоры черри вымойте, хорошо обсушите и разрежьте на половинки. Переложите в миску с салатом айсберг и слабосоленой семгой. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Приготовьте соус для салата. В миску налейте оливковое масло, добавьте дижонскую горчицу, бальзамический уксус и натуральный йогурт. Посолите и поперчите. Слегка взбейте вилкой.
Шаг 6
Разложите смешанные ингредиенты салата «Цезарь по порционным тарелкам. Полейте получившимся соусом. добавьте сухарики, посыпьте тертым сыром и подайте на стол.
Сухарики для салата Цезарь с семгой можно приготовить и не в духовке, а на сухой сковороде. В этом случае потребуется внимательно следить за нагревом (он должен быть слабым или средним) и часто помешивать кубики хлеба.
Если желаете, попробуйте однажды приготовить салат Цезарь не со слабосоленой семгой, а отварной, запеченной или даже консервированной. Гастрономические впечатления будут другими, но не менее прекрасными.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столети предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...
Рыбный салат можно приготовить практически из любой рыбы: жареной, запеченной, вареной, соленой, копченой, консервированной и даже сырой. Лосось, сельдь, скумбрия, окунь, камбала, палтус, треска, ...
Семга - рыба "парадная", поэтому и салаты с семгой готовят, как правило, к праздничному столу. Поэтому нет ничего удаивительного в том, что среди рецептов салатов с семгой так много традиционных для ...
Легендарный салат Цезарь получается не менее вкусным, если сделать его с слабосоленым лососем, а не с курицей. Нежнейшего посола лосось, который Вы можете посолить по собственному вкусу за день до ...
Для такого салата как Цезарь с креветками этих самых креветок нужно совсем немного. Все же главную роль здесь играют хрустящие сочные листья салата романо, а также заправка. Ну и пармезан. И ...
РЕЦЕПТ
Предлагаем вам приготовить необычный салат цезарь с крабовыми палочками. Для него нужны следующие ингредиенты: хрустящие листья салата, сухарики, масляный соус с азиатскими нотками, крабовые палочки, ...
Пока нет комментариев