1. Главная
  2. Рецепты
  3. Манты
  4. Манты с бараниной и курдючным жиром
Rita Pirko
14 февраля 2020 г.

Манты с бараниной и курдючным жиром

Rita Pirko
14 февраля 2020 г.

Манты с бараниной и курдючным жиром
Манты с бараниной и курдючным жиром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Настоящие узбекские манты готовят, используя мясо только баранины или говядины, обязательно добавляют курдючный жир. Ингредиенты ни в коме случае не пропускают через мясорубку, их мелко рубят ножом, что придает начинке сочность и рассыпчатость.

Сложность: легко
Калории: 831.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 31.29 г/29.44 г/112.12
Узбекская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
для теста:
мука 3,5 ст.
вода 180 мл.
яйца куриные 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
для начинки:
баранина 400 гр.
жир курдючный 40 гр.
лук 3 шт.
зира 0,5 ч.л.
перец черный молотый
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала необходимо приготовить тесто. Яйцо взбиваем с солью, затем вливаем воду и еще немного взбиваем. Начинаем понемногу вводить муку, и замешиваем тесто. готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть.

Шаг 2

Готовим начинку. С кости снимаем мясо баранины и мелко рубим. Курдючный жир убираем на 10 минут в морозилку, после чего также мелко рубим. Лук мелко нарезаем. Все ингредиенты перекладываем в миску, добавляем зиру, перец, соль и перемешиваем начинку руками.

Шаг 3

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и нарезаем квадратами, приблизительно 10*10 см.

Шаг 4

В центр каждого квадрата выкладываем начинку из баранины с курдюком и защипываем манты любой формы.

Шаг 5

Решетку пароварки смазать растительным маслом, выложить на нее манты и готовить 45 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Манты с мясом
Манты с мясом

Манты с мясом — традиционное блюдо, которое входит в кухни разных тюркских народов: уйгуров, узбеков, казахов, монголов, таджиков. По сути оно напоминает привычные нам пельмени, однако разница, ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko27 февраля 2020 г.

Валентина, спасибо за отзыв. Никогда раньше не слышала о существовании соуса Лазджан. Мне нравятся острые соусы, а он как раз к ним относится, поэтому возьму его себе на заметку и в будущем приготовлю.

Валентина (гость)

25 февраля 2020 г.

Я курдюк не кладу в мясо т.е не смешиваю его с мясом.У меня курдюк со специями в отдельной посуде.Когда я кладу начинку т.е мясо сверху курдюк.Делаю так что бы в каждом манте был курдюк,а когда он перемешен,в одном будет много а в другом ничего.И к мантам я обязательно готовлю соус Лазджан.

Rita Pirko
Rita Pirko14 февраля 2020 г.

Ольга, спасибо за отзыв!

Ольга Сивова
Ольга Сивова14 февраля 2020 г.

Даже на фото видно какие они сочные и вкусные)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ