Манты с бараниной и курдючным жиром
![Манты с бараниной и курдючным жиром](https://images.gastronom.ru/k0EQG-jj0XAW2wbKJZo9QFxbfWxRm3TC8ikUNNqSZ2g/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3NjhiOWE1LTE1MTgtNGY2Mi1hMTlhLWY0YTc3YjIxMzUwNy5qcGc.webp)
Манты с бараниной и курдючным жиром — очень сытное и вкусное блюдо. Настоящие узбекские манты готовят, используя исключительно мясо баранины или говядины, и обязательно — с добавлением курдючного жира. Ингредиенты ни в коем случае не пропускают через мясорубку, их мелко рубят острым ножом — так начинка получается сочной и рассыпчатой. В этом пошаговом рецепте с фото подробно описан процесс приготовления начинки для мантов с бараниной и курдючным жиром, также вы узнаете, сколько варить манты с бараниной.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/HkGAuyctlxDzeJarziptWbraR5Jw9qXq-RyuloYzWc8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4ZmUxNTQ4LTlhNzItNDM5Yy05MTFiLWZmNDFhNDdlMmE5MC5qcGc.webp)
Сначала необходимо приготовить тесто. Яйцо взбейте с солью, затем влейте воду и еще немного взбейте. Понемногу введите муку и замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/WyBzlEAY0wtQ1iPldFTZOw-nMyD-xK4SWtevyQAiKgY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyZTVmZDM5LWQyY2EtNGQwZC04MGZiLTcwYWViNTI0Mjg0Ni5qcGc.webp)
Приготовьте начинку. С кости срежьте мясо баранины и мелко порубите. Курдючный жир уберите на 10 минут в морозилку, после чего так же мелко порубите. Лук мелко нарежьте. Все ингредиенты переложите в миску, добавьте зиру, перец, соль и перемешайте начинку руками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/oel0_YouaN87eO1UIdZwmjp6C3F5IE5tzocxYEx4EBk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjZWJjNzRmLWZlOGEtNGU2Mi05MmRmLTJlZDc4NTg4MjU3OS5qcGc.webp)
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте квадратами, приблизительно 10*10 см.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/O3ci6-X6JEL12qnUMV38FFPthhrzhhClBDyHLY42n7M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0OGI2YmUzLWRjMTUtNGIwZS1iZmIzLTg4YjI2NGM1ZTc4NC5qcGc.webp)
В центр каждого квадрата выложите начинку из баранины с курдюком и защипните манты как вам больше нравится.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/NZjkE3JF3dEJkw8i3e6y-vlPkDsgB459JLMC5JMbquY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0MjA5Mzg2LWI3YWQtNGMxNi05M2NmLTBjMzI0Yjk1NDIwYi5qcGc.webp)
Решетку пароварки смажьте растительным маслом, выложите на нее манты и готовьте 45 минут.
Манты с мясом — традиционное блюдо, которое входит в кухни разных тюркских народов: уйгуров, узбеков, казахов, монголов, таджиков. По сути оно напоминает привычные нам пельмени, однако разница, ...
![Блюда из мяса](https://images.gastronom.ru/2CWq6JQOxGH1Mmk7taY6mc104TSyn89A4TdqsFVVALQ/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2ZWFhMmI5LTU4ZDEtNGIwOC1hMDFkLTk4MDg0MzE3NTQyMi5qcGc.webp)
ГРУППА
![Классические узбекские манты с мясом](https://images.gastronom.ru/unflGwPufdWfybUaNP1qDx7FbqQIsctJoG2cUBB4wtA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlNzE5MDQ5LWNhNjEtNGZkMy1iOGM1LWNhYjYyMGUwMjNjYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Классические узбекские манты с мясом – блюдо, которое влюбляет в себя с первого кусочка. Вам захочется готовить его снова и снова. И хотя процесс приготовления мантов в домашних условиях не самый простой, но если набить руку, то все обязательно получится! В помощь вам – наш пошаговый рецепт. Чтобы приготовить начинку, мясо кладут на доску и мелко рубят тяжелым ножом. Также измельчают и лук. А затем мясо и лук соединяют с большим количеством зелени, преимущественно с молодой кинзой. Очень важно сделать правильное тесто – оно должно легко раскатываться, но оставаться упругим и прочным. Для этого тесту нужно дать немного времени для расстойки. Варят манты на пару, в специальном приспособлении, которое называется мантоварка, или попросту мантышница, где манты раскладывают на нескольких ярусах перфорированных поддонов.
Валентина, спасибо за отзыв. Никогда раньше не слышала о существовании соуса Лазджан. Мне нравятся острые соусы, а он как раз к ним относится, поэтому возьму его себе на заметку и в будущем приготовлю.
Валентина (гость)
25 февраля 2020 г.Я курдюк не кладу в мясо т.е не смешиваю его с мясом.У меня курдюк со специями в отдельной посуде.Когда я кладу начинку т.е мясо сверху курдюк.Делаю так что бы в каждом манте был курдюк,а когда он перемешен,в одном будет много а в другом ничего.И к мантам я обязательно готовлю соус Лазджан.
Ольга, спасибо за отзыв!
Даже на фото видно какие они сочные и вкусные)))