Настоящие узбекские манты готовят, используя мясо только баранины или говядины, обязательно добавляют курдючный жир. Ингредиенты ни в коме случае не пропускают через мясорубку, их мелко рубят ножом, что придает начинке сочность и рассыпчатость.
Шаг 1
Сначала необходимо приготовить тесто. Яйцо взбиваем с солью, затем вливаем воду и еще немного взбиваем. Начинаем понемногу вводить муку, и замешиваем тесто. готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть.
Шаг 2
Готовим начинку. С кости снимаем мясо баранины и мелко рубим. Курдючный жир убираем на 10 минут в морозилку, после чего также мелко рубим. Лук мелко нарезаем. Все ингредиенты перекладываем в миску, добавляем зиру, перец, соль и перемешиваем начинку руками.
Шаг 3
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и нарезаем квадратами, приблизительно 10*10 см.
Шаг 4
В центр каждого квадрата выкладываем начинку из баранины с курдюком и защипываем манты любой формы.
Шаг 5
Решетку пароварки смазать растительным маслом, выложить на нее манты и готовить 45 минут.
Манты с мясом — традиционное блюдо, которое входит в кухни разных тюркских народов: уйгуров, узбеков, казахов, монголов, таджиков. По сути оно напоминает привычные нам пельмени, однако разница, ...
Валентина, спасибо за отзыв. Никогда раньше не слышала о существовании соуса Лазджан. Мне нравятся острые соусы, а он как раз к ним относится, поэтому возьму его себе на заметку и в будущем приготовлю.
Валентина (гость)
25 февраля 2020 г.Я курдюк не кладу в мясо т.е не смешиваю его с мясом.У меня курдюк со специями в отдельной посуде.Когда я кладу начинку т.е мясо сверху курдюк.Делаю так что бы в каждом манте был курдюк,а когда он перемешен,в одном будет много а в другом ничего.И к мантам я обязательно готовлю соус Лазджан.
Ольга, спасибо за отзыв!
Даже на фото видно какие они сочные и вкусные)))