Шаг 1
Положить грибы в ковш с 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 2
Грибы отбросить на дуршлаг. Отвар процедить, грибы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей нарезать такими же кубиками, как морковь. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5
Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, чеснок и порей, 4 мин. Добавить сельдерей, морковь и грибы. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая лопаткой, 10 минут.
Шаг 6
Чечевицу промыть, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить в кастрюлю, перемешать. Влить в кастрюлю отвар от грибов. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Положить в кастрюлю с супом веточки тимьяна, посолить, поперчить и варить 20 мин. Перед подачей тимьян удалить.
Если грибы в этом супе должны быть только белые, то чечевица может быть любая. Мы выбрали розовую, потому что она быстрее всего разваривается и очень нарядно выглядит. Но можно использовать и зеленую, и коричневую.
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...
Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...
К сожалению,получилось пресно. Не вкусно...
Суп понравился! Тимьяна под рукой не было, положила лавровый лист. Чечевицы на мой вкус многовато - слишком густо получается, в следующий раз положу поменьше. Единственный вопрос: надо ли заправлять суп сметаной при подаче?
Гость (гость)
9 апреля 2014 г.Готовила суп с белыми грибами, оооочень вкусно получилось. Стебель сельдерея придаёт супу пикантный вкус... Спасибо за рецепт.
Готовила с шампиньонами. Получилось довольно пресно. Добавила немного картофеля.
Гость (гость)
29 сентября 2013 г.Вкусный суп .Отличное сочетание чечевицы и грибов!Мягкий вкус.Грибы белые и сыроежки.
nadyak (гость)
24 марта 2013 г.Все хорошо, только то, что грибы нужны белые, хорошо бы указать в самом начале. Я сноску обнаружила, только когда уже загрузила все в кастрюлю :( Теперь жду результата не без трепета.
Отличный рецепт,хорошее сочетание чечевицы и грибов,я еще добавила сладкий красный перец,получилось вкусно.
Гость (гость)
17 февраля 2013 г.получилось очень вкусно!