1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Цыплята с апельсинами и клюквой
елена
10 февраля 2020 г.

Цыплята с апельсинами и клюквой

елена
10 февраля 2020 г.
0Комментировать

Сочное. с цитрусовым ароматом мясо цыпленка подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. Идеальным дополнением к птице будет пикантный кисло- сладкий соус на основе ягод клюквы.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цыплята 2 шт.
апельсин 1 шт.
клюква 1 стакан(а)
соевый соус 50 мл
мед 1 ст.л.
оливковое масло Filippo Berio 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 2 щепотка(и)
винный уксус 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Птицу лучше взять небольшого размера, весом до одного килограмма.

Шаг 2

Для маринования цыплят смешать в емкости оливковое масло Filippo Berio , соевый соус, соль, черный молотый перец, мед и винный уксус. От апельсина отрезать несколько ломтиков, из оставшейся части отжать сок и влить его в подготовленный маринад. Цыплят пропитать маринадом со всех сторон и оставить на час.

Шаг 3

Кружочками апельсина заполнить полости тушек между кожей и мясом.

Шаг 4

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Цыплят выложить на противень. Запекать 20 минут. Затем продолжить запекание в течение еще полу часа, поливая птицу образующимся соком через каждые 15 минут.

Шаг 5

Если за это время в форму выделилось много сока, его лучше слить. Добавить ягоды клюквы и продолжить запекать цыплят еще 10 минут. За это время ягоды прогреются, но останутся целыми. По желанию их можно пюрировать погружным блендером и переложить в соусник или подать с блюдом в первоначальном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ