1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы из клюквы
  4. "Коньячный цыпленок" с клюквенным соусом
Ирина Пекарникова
10 декабря 2016 г.

"Коньячный цыпленок" с клюквенным соусом

Ирина Пекарникова
10 декабря 2016 г.
0Комментировать
Готовим "Коньячного цыпленка" с клюквенным соусом
Готовим "Коньячного цыпленка" с клюквенным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Коньячный цыпленок" с клюквенным соусом
"Коньячный цыпленок" с клюквенным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим "Коньячного цыпленка" с клюквенным соусом
Готовим "Коньячного цыпленка" с клюквенным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Коньячный цыпленок" с клюквенным соусом
"Коньячный цыпленок" с клюквенным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматный, вкуснейший цыпленок в коньячном маринаде украсит Ваш праздничный стол. Подадим его с клюквенным соусом, кислинка обогатит вкус и сделает его поистине праздничным!

Сложность: легко
Порций: 1
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоЦыпленок табака
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цыпленок весом 1500 г
коньяк 4-5 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
приправа для курицы КАМИС
соль
клюквенный соус: клюква 300 г
апельсин 1 шт.
лук 1/2 шт.
имбирь пару щепоток
корица пару щепоток
мед 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка промыть и обсушить бумажным полотенцем. Оливковое масло смешать с коньяком. Цыпленка натереть солью и специей. Смазать коньячно-оливковой смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на сутки, несколько раз за сутки не забудем полить цыпленка маринадом.

Шаг 2

Через сутки достаем из холодильника и оставляем его на часик при комнатной температуре. Разогреваем духовку до 180 °С. Цыпленка укладываем в форму, выстланную фольгой, и запекаем до готовности. У меня запекался час. Ориентироваться нужно на свою духовку. Проверить готовность птицы просто - проткните ножом в самом мясистом месте, если вытекает прозрачный сок, то мясо готово.

Шаг 3

Готовим соус: сок апельсина вылить в сотейник и добавить ягоду, дать вскипеть и добавить мелко порезанный лук, и томить минут 20-25, затем добавить мед, соль, имбирь и корицу. Пробить блендером до однородной массы. Пробуем на вкус и при необходимости увеличиваем количество специй или меда. Соус не должен быть сладким, с легкой кислинкой. Соус готов. Подаем цыпленка на тарелке, полив клюквенным соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок табака. Рецепты
Цыпленок табака. Рецепты

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ