1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Белковое печенье в домашних условиях
Rita Pirko
31 октября 2024 г.

Белковое печенье в домашних условиях

Rita Pirko
31 октября 2024 г.
undefinedКомментировать
Белковое печенье
Белковое печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Белковое печенье в домашних условиях — легкое и быстрое в приготовлении. Самое важное — это тщательно взбить яичные белки, а затем медленно добавить все сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру теста. Продуктов для протеинового печенья (да-да, его вполне можно так назвать!) нужно минимум: кроме белков понадобятся мука, сахар-песок и ванильный сахар, кокосовая стружка. Гарантируем, с нашим подробным пошаговым рецептом у вас получится потрясающее воздушное печенье из взбитых с сахаром яичных белков.

Сложность: легко
Калории: 112.67 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 2.50 г/2.05 г/21.16
ДуховкаВыпеканиеПолдникЧаепитиеВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
белки яичные 3 шт.
мука 100 гр.
сахар 5 ст.л.
сахар ванильный 12 гр.
стружка кокосовая 30 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Охлажденные куриные яйца разбейте, отделив желтки от белков. Яичные желтки в этом рецепте не понадобятся, вы можете использовать их для приготовления голландского соуса или лимонного курда.

Шаг 2

С помощью миксера взбейте яичные белки на максимальной скорости до крепкой пены (6-7 минут), после чего медленно и небольшими порциями всыпьте к ним ванильный сахар, затем обычный.

Шаг 3

В сахарно-белковую пену добавьте просеянную через сито муку и кокосовую стружку. Осторожно и не торопясь перемешайте все ингредиенты для белкового печенья.

Шаг 4

Установите кондитерский мешок в высокий стакан, в него переложите получившееся тесто. Закрутите кондитерский пакет, отрежьте кончик и, давя на него, отсадите круглые печенья прямо на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 5

Выпекайте печенье на белках яичных с мукой приблизительно 15 минут в разогретой до 180°С духовке.

Шаг 6

Противень с готовым печеньем достаньте из духового шкафа и оставьте остывать при комнатной температуре. Когда белковое печенье остынет, снимите его с пекарской бумаги.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовое воздушное печенье из взбитых с сахаром яичных белков вы можете подать с ароматным чаем или крепким кофе. Очень вкусно есть такое печенье и с холодным молоком.
КСТАТИ
Один из самых известных десертов, для приготовления которого используются не целые яйца, а яичные белки — это безе. Другие известные белковые сладости: французские печенья макарон и финансье, а также миндальный бисквит дакуаз.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов печенья на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов печенья на сайте Гастроном.ру

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

851 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классические миндальные печенья
Классические миндальные печенья

Готовить это миндальное печенье оказалось достаточно хлопотно. Для приготовления потребуется термометр, но это стоит того. И, конечно, покупайте для него самый свежий и ароматный миндаль.

1 ч
Двухцветное песочное печенье
Двухцветное песочное печенье

Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с удовольствием съесть самостоятельно.

1 ч 30 мин
Печенье Форнетто

РЕЦЕПТ

Печенье Форнетто

Для всех любителей французских пирожных макарон и меренг эти печенья станут любимой выпечкой. Они не такие привередливые как макарон, и более богатые по вкусу по сравнению с безе.

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko28 апреля 2020 г.

Оксана, возможно вы использовали некачественную пекарскую бумагу, во всяком случае я сталкивалась с такой проблемой. Сейчас нашла качественную, но дорогую, с ней не бывает проблем. Печенье действительно требует аккуратного снятия, но как видите, на фотографии они без единого кусочка пергамента, все аккуратненькие. Да, конечно, вы правы, чтобы быть уверенным, что печенье легко снимется с бумаги, можно смазать его маслом. А вообще, в этом случае, я посоветую использовать при выпечки силиконовый коврик для выпечки.

Оксана (гость)

25 апреля 2020 г.

Печенье прилипло к пергаменту, невозможно оторвать. В рецепте необходимо указать, что пергамент нужно смазать маслом

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ