- Главная
- Рецепты
- Рецепт печенья
- Белковое печенье в домашних условиях
Белковое печенье в домашних условиях
Белковое печенье в домашних условиях — легкое и быстрое в приготовлении. Самое важное — это тщательно взбить яичные белки, а затем медленно добавить все сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру теста. Продуктов для протеинового печенья (да-да, его вполне можно так назвать!) нужно минимум: кроме белков понадобятся мука, сахар-песок и ванильный сахар, кокосовая стружка. Гарантируем, с нашим подробным пошаговым рецептом у вас получится потрясающее воздушное печенье из взбитых с сахаром яичных белков.
Шаг 1
Охлажденные куриные яйца разбейте, отделив желтки от белков. Яичные желтки в этом рецепте не понадобятся, вы можете использовать их для приготовления голландского соуса или лимонного курда.
Шаг 2
С помощью миксера взбейте яичные белки на максимальной скорости до крепкой пены (6-7 минут), после чего медленно и небольшими порциями всыпьте к ним ванильный сахар, затем обычный.
Шаг 3
В сахарно-белковую пену добавьте просеянную через сито муку и кокосовую стружку. Осторожно и не торопясь перемешайте все ингредиенты для белкового печенья.
Шаг 4
Установите кондитерский мешок в высокий стакан, в него переложите получившееся тесто. Закрутите кондитерский пакет, отрежьте кончик и, давя на него, отсадите круглые печенья прямо на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 5
Выпекайте печенье на белках яичных с мукой приблизительно 15 минут в разогретой до 180°С духовке.
Шаг 6
Противень с готовым печеньем достаньте из духового шкафа и оставьте остывать при комнатной температуре. Когда белковое печенье остынет, снимите его с пекарской бумаги.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Готовить это миндальное печенье оказалось достаточно хлопотно. Для приготовления потребуется термометр, но это стоит того. И, конечно, покупайте для него самый свежий и ароматный миндаль.
Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с удовольствием съесть самостоятельно.
РЕЦЕПТ
Для всех любителей французских пирожных макарон и меренг эти печенья станут любимой выпечкой. Они не такие привередливые как макарон, и более богатые по вкусу по сравнению с безе.
Оксана, возможно вы использовали некачественную пекарскую бумагу, во всяком случае я сталкивалась с такой проблемой. Сейчас нашла качественную, но дорогую, с ней не бывает проблем. Печенье действительно требует аккуратного снятия, но как видите, на фотографии они без единого кусочка пергамента, все аккуратненькие. Да, конечно, вы правы, чтобы быть уверенным, что печенье легко снимется с бумаги, можно смазать его маслом. А вообще, в этом случае, я посоветую использовать при выпечки силиконовый коврик для выпечки.
Оксана (гость)
25 апреля 2020 г.Печенье прилипло к пергаменту, невозможно оторвать. В рецепте необходимо указать, что пергамент нужно смазать маслом