1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Классические миндальные печенья
gastronom
07 мая 2018 г.

Классические миндальные печенья

gastronom
07 мая 2018 г.
0Комментировать
Классические миндальные печенья
Классические миндальные печенья (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Готовить это миндальное печенье оказалось достаточно хлопотно. Для приготовления потребуется термометр, но это стоит того. И, конечно, покупайте для него самый свежий и ароматный миндаль.

Сложность: средне
Калории: 126.09 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 3.63 г/7.70 г/10.63
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертМиндальное печеньеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
250 г миндаля
130-140 г сахара
6 белков
60-70 г муки
15 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль очистите от кожицы. Подсушите на противне. Растолките в ступке и перетрите с половиной сахара. Добавьте четверть белков, перемешайте и пропустите получившуюся массу через мясорубку, используя мелкую решетку.

Шаг 2

Оставшиеся белки взбейте с оставшимся сахаром до мягких пиков. Переложите в миску и смешайте на водяной бане с миндальной смесью. Прогрейте ее до 40 °С. Снимите с огня и остудите, помешивая, до 18-20 °С. Добавьте просеянную муку и взбивайте миксером на малых оборотах, 8-10 мин.

Шаг 3

Готовое тесто переложите в кондитерский мешок. и отсадите на Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте пергамент сливочным маслом. Отсадите печенье на противень в виде небольших лепешек (диаметром 8-9 см) на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте при 180 °С, 10-12 мин. Печенье должно зарумяниться и пропечься. Достаньте противень, снимите печенья и дайте им полностью остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с миндалем
754 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

262 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курабье, классический рецепт

РЕЦЕПТ

Курабье, классический рецепт

Для классического курабье, которое у нас в стране часто называют «бакинским» (хотя официально в производстве, «по ГОСТу» оно носило название «персидское курабье»), нужны самые простые продукты. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ