1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины на дрожжах
  4. Овсяные блины по старинному рецепту
Konstanta
09 февраля 2020 г.

Овсяные блины по старинному рецепту

Konstanta
09 февраля 2020 г.
0Комментировать
Овсяные блины
Овсяные блины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овсяные блины по старинному рецепту
Овсяные блины по старинному рецепту (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овсяные блины
Овсяные блины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овсяные блины по старинному рецепту
Овсяные блины по старинному рецепту (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт овсяных блинов из старой кулинарной книги. Блины получаются очень вкусными.

Сложность: средне
Калории: 357.52 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 10.53 г/15.85 г/42.78
ЖарениеНа сковородеРусская кухняЗавтракПолдникУжинБлиныБлины дрожжевыеВыпечкаОвсяноблиныДетский праздникМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
овсяная мука 2.5 стакан(а)
пшеничная мука 1.5 стакан(а)
молоко 3 стакан(а)
сливки 20% 0.5 стакан(а)
яйца 3 шт.
сахар 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
прессованные дрожжи 30 г
соль 0.5 ч.л.
растительное масло или сало для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко слегка подогреть и развести в нём дрожжи. Соединить в миске оба вида муки, просеять.

Шаг 2

Всыпать мучную смесь в кастрюлю с молоком, размешать. Поставить кастрюлю в тёплое место и дать тесту подняться в течение 40 - 45 мин.

Шаг 3

В подошедшее тесто добавить растёртые с сахаром и солью яичные желтки, размягчённое сливочное масло, всё хорошо перемешать.

Шаг 4

Отдельно взбить белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто.

Шаг 5

Дать тесту снова подойти в течение 30 - 40 мин.

Шаг 6

Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.

Шаг 7

Овсяные блины подать с вареньем, сметаной и другими добавками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные блины
Постные блины

Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...

30 мин
Кулич по старинному рецепту
Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

2 ч 30 мин
Зеленые блины
Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ