- Главная
- Рецепты
- Блины на дрожжах
- Овсяные блины по старинному рецепту
Овсяные блины по старинному рецепту
Этот рецепт овсяных блинов из старой кулинарной книги. Блины получаются очень вкусными.
Шаг 1
Молоко слегка подогреть и развести в нём дрожжи. Соединить в миске оба вида муки, просеять.
Шаг 2
Всыпать мучную смесь в кастрюлю с молоком, размешать. Поставить кастрюлю в тёплое место и дать тесту подняться в течение 40 - 45 мин.
Шаг 3
В подошедшее тесто добавить растёртые с сахаром и солью яичные желтки, размягчённое сливочное масло, всё хорошо перемешать.
Шаг 4
Отдельно взбить белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто.
Шаг 5
Дать тесту снова подойти в течение 30 - 40 мин.
Шаг 6
Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
Шаг 7
Овсяные блины подать с вареньем, сметаной и другими добавками.
Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...
Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...
Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...
Пока нет комментариев