1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Ростбиф с горчичным соусом
gastronom
17 марта 2015 г.

Ростбиф с горчичным соусом

gastronom
17 марта 2015 г.
0Комментировать
Ростбиф с острым горчичным соусом
Ростбиф с острым горчичным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ростбиф с горчичным соусом — это традиционное английское блюдо, которое представляет собой запеченный кусок говядины. Как правило, готовят его из костреца — верхней части тазобедренного отруба, с которой удаляют грубые сухожилия, или лопатки — мягкого, но более постного куска с выразительным мясным вкусом. Ростбиф можно подавать в горячем виде как основное блюдо — с гарниром, нарезав тонкими ломтиками, или в холодном — в качестве закуски, например, в бутербродах или салатах. Ниже вас ждет пошаговый рецепт ростбифа с горчичным соусом.

Сложность: легко
Калории: 315.67 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 43.53 г/13.34 г/2.76
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗакускаРостбиф23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
говяжий ростбиф весом 1,2–1,5 кг
3–4 зубчика чеснока
2–3 веточки тимьяна
2 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. меда
оливковое масло
соус табаско
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите с ростбифа пленки, натрите солью и перцем, обвяжите для компактности кулинарным шпагатом.

Шаг 2

Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.

Шаг 3

Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, затем заверните в фольгу. Положите ростбиф на противень и установите его в центр разогретой до 250 °С духовки. Сразу же уменьшите температуру до 160 °С и запекайте ростбиф до желаемой степени прожарки, от 30 до 50 мин.

Шаг 4

Перед подачей обязательно выложите ростбиф на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте

Шаг 5

Перед подачей обязательно выложите ростбиф на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте "отдохнуть" 10–15 мин. Для соуса взбейте горчицу, уксус и мед, влейте столько оливкового масла, чтобы получился соус средней густоты. Приправьте солью и перцем. Добавьте табаско по вкусу.

Шаг 6

Выложите ростбиф на доску, надрежьте кулинарный шпагат и аккуратно снимите. Нарежьте мясо тонкими кусками, подавайте с соусом.

КСТАТИ
Предварительно обжарить ростбиф вы можете не на сковороде, а сразу в духовке – для этого натрите мясо маслом и сначала запекайте при 250 °С, затем уменьшите температуру до 150–160 °С.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В приготовлении соуса к ростбифу вы вправе экспериментировать с разными видами горчицы — вместо зернистой выбрать острую дижонскую или сладковатую баварскую.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 2015 г

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ростбиф
Ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое отлично подойдёт для праздничного стола 23 февраля. Ростбиф представляет собой запеченый в духовке кусок говядины (в ...

30 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1373 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1344 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ