1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гуляш
  4. Гуляш с яблоком
Елена Шашкина
25 мая 2015 г.

Гуляш с яблоком

Елена Шашкина
25 мая 2015 г.
0Комментировать
Гуляш с яблоком
Гуляш с яблоком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЖарениеТушение, томлениеВенгерская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Говядина 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зеленое яблоко 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль, перец, лавровый лист
Чеснок 1 зубчик
Сахар 1 ч. л.
Зелень
Оливковое масло
Вода 0,5 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле. Переложить в сотейник.

Шаг 2

Лук и морковь нарезать и обжарить в той же сковороде.

Шаг 3

Говядину посыпать мукой, сверху выложить морковь с луком.

Шаг 4

Яблоко нарезать кубиком, выложить в сотейник. Томатную пасту развести водой и добавить туда горчицу. Полить мясо. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сахар. Не перемешивать. Тушить 40 минут. Раздавить в мясо чеснок, перемешать. Готовить еще 10 минут.

Шаг 5

Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Гуляш — национальное блюдо венгров. Блюдо относится к категории густых супов. В Советском Союзе гуляшом как в общепите, так и в домашнем быту, называлось рагу из мяса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гуляш
Гуляш

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). Гуляш представляет собой кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (обычно с ...

36 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1517 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Гуляш из свинины на сковороде с подливкой
Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой любят многие, но далеко не все умеют его готовить. Мы готовы раскрыть «секрет» и поделиться одним из рецептов этого замечательного блюда. Готовить гуляш лучше ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ