1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гуляш
  4. Гуляш с яблоком
Елена Шашкина
25 мая 2015 г.

Гуляш с яблоком

Елена Шашкина
25 мая 2015 г.
0Комментировать
Гуляш с яблоком
Гуляш с яблоком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЖарениеТушениеВенгерская кухняОбедУжинВторое блюдоГуляшОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Говядина 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зеленое яблоко 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль, перец, лавровый лист
Чеснок 1 зубчик
Сахар 1 ч. л.
Зелень
Оливковое масло
Вода 0,5 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле. Переложить в сотейник.

Шаг 2

Лук и морковь нарезать и обжарить в той же сковороде.

Шаг 3

Говядину посыпать мукой, сверху выложить морковь с луком.

Шаг 4

Яблоко нарезать кубиком, выложить в сотейник. Томатную пасту развести водой и добавить туда горчицу. Полить мясо. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сахар. Не перемешивать. Тушить 40 минут. Раздавить в мясо чеснок, перемешать. Готовить еще 10 минут.

Шаг 5

Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Гуляш — национальное блюдо венгров. Блюдо относится к категории густых супов. В Советском Союзе гуляшом как в общепите, так и в домашнем быту, называлось рагу из мяса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гуляш
Гуляш

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). Гуляш представляет собой кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (обычно с ...

37 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1528 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Гуляш из свинины на сковороде с подливкой
Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой любят многие, но далеко не все умеют его готовить. Мы готовы раскрыть «секрет» и поделиться одним из рецептов этого замечательного блюда. Готовить гуляш лучше ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ