1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста Аматричана с польпетте от итальянского бистро Pizzeria Mario
AlexanderTheChef
21 января 2020 г.

Паста Аматричана с польпетте от итальянского бистро Pizzeria Mario

AlexanderTheChef
21 января 2020 г.

Рецепт предоставлен шеф-поваром итальянского бистро Pizzeria Mario Александром Мориным

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
паста каламаретти 110 г
польпа томатная 70 г
сахар 1 г
соль 1 г
лопатка свиная 50 г
фарш говяжий 50 г
белок куриный 2 шт.
панагратата 10 г
сливки 33% 30 г
пармезан 33 г
петрушка 1 г
пепперони джем 20 г
бульон куриный 70 мл
бекон чипс 20 г
базилик 2 г
кресс базилик 0,3 г
перец черный горошком 0,1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления томатного соуса: половину польпы пробить блендером с сахаром и солью. Затем соединить с оставшейся непробитой частью.

Шаг 2

Для приготовления 5 шт польпетто: мясо и фарш прокрутить два раза. Белки взбить. Пармезан 30 г натереть. Все ингридиенты перемешать, затем ввести взбитые белки. Из получившейся массы скатываем 5 одинаковых шариков.

Шаг 3

Польпетте обжарить до полуготовности во фритюре. Каламаретти отварить до состояния аль денте. В сковороду добавить томатный соус, польпетте, каламаретти, пеперони джем, бульон куриный, накрыть крышкой и готовить до готовности польпетто.

Шаг 4

В конце приготовления добавить чипсы бекона. Слегка затянуть соус и добавить рваный базилик. Подаём, украсив 3 г тёртого пармезана, кресс базиликом и перцем из перцемолки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки из куриного фарша
Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

1 ч 30 мин

Elena itarelka

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

1 ч

gastronom

Брокколи в хрустящей панировке
Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ