1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Тартар из гребешка с манго и маракуйей
Елена Некрасова
05 февраля 2020 г.

Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Елена Некрасова
05 февраля 2020 г.
0Комментировать

Вот такой необычный фьюжн. Рецепт крайне простой, но выглядит ярко и необычно. манго обязательно брать плотное, даже слегка недозрелое. Мягкое манго плохо держит форму

Сложность: легко
Калории: 486.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 52.73 г/23.31 г/19.95
Кухонный комбайнБез термообработкиФранцузская кухняОбедУжинЗакускаСалатная заправкаВегетарианство: Строго8 мартаДень влюбленныхДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
манго (среднего размера) — 1 шт.
гребешок (среднего размера без икры) — 12 шт.
цедра лайма — 1 шт.
масло оливковое — 4 ст. л.
маракуйя — 3 шт.
соль (крупная морская)
базилик (листья)
мята (листья)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Манго очистить, нарезать кубиками (брюнуаз), выложить на сито, чтоб стек лишний сок. Маракуйю разрезать, выскрести ложкой мякоть. Натереть цедру лайма.

Шаг 2

Гребешки нарезать кубиками. К маракуйе добавить гребешки, цедру лайма, полить оливковым маслом, посыпать солью по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться 5 минут.

Шаг 3

С помощью кулинарного кольца выложить в тарелку для подача сначала слой манго, затем слой гребешка. Слои хорошо прижать и снять кольцо.

Шаг 4

Посыпать листиками базилика и мяты, подавать сразу с охлажденным белым вином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный тартар
Рыбный тартар

Мы вам можем дать один бесценный совет. Рыбный тартар – тестовое блюдо любого французского ресторана. Предположим, вам предстоит провести некоторое время в каком-нибудь французском городке. И, соответственно, надо подобрать ресторан, в котором предстоит периодически питаться. Увидели в меню заведения tartare de poisson, прекрасно – берите его. Если он хотя бы чуть хуже, чем тот, который вы готовили дома по нашему рецепту, больше в эту забегаловку ни ногой! Нам известен даже один пляжный ресторанчик на Лазурном берегу, где в былые времена подавали отменный тартар. Но как только в тартаре что-то неуловимо изменилось, мы тут же вычеркнули это заведение из списка возможного посещения. Боже упаси вас пробовать приготовить тартар из рыбы в вакуумной упаковке. Только испортите исходный продукт. Поэтому как «Отче наш» запоминаем: завоз свежей рыбы по понедельникам и четвергам! Тем не менее пытайте продавцов рыбных отделов, не стесняясь спекулировать детьми, чтобы вам не подсунули рыбу предыдущего завоза.

1 ч 30 мин

gastronom

Салат Оливье Яркий-Праздничный
Салат Оливье Яркий-Праздничный

На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я :-) ... Тем более, что и повод "на носу" - Новый Год... конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает... :-(( ... но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал :-) Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))

Закуска а-ля перепелиные ножки
Закуска а-ля перепелиные ножки

Ножки по вкусу напоминают жареные пельмени. Из данного количества продуктов получается 2 большие тарелки ножек.

20 мин

Марина Z.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ