1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом
Татьяна М.
23 января 2020 г.

Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом

Татьяна М.
23 января 2020 г.

Очень полезное, яркое и вкусное блюдо - то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус - быстро и просто готовить, начинку можно подбирать по вкусу бесконечно!

Сложность: легко
Калории: 263.27 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 11.12 г/16.81 г/18.71
ВыпеканиеЖарениеЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
шпинат горстка 3 шт.
тыква 150 г
помидор 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
яйцо куриное 2 шт.
молоко жирное или сливки 60 мл
масло оливковое 1 ст.л.
соль - по вкусу
специи- по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву порезать не крупными кубиками, морковь и лук - произвольно. Сковороду чуть смазать маслом, обжарить тыкву до легкой корочки на сильном огне. Добавить шпинат и размягчить его с тыквой, помешивая.

Шаг 2

В жаропрочную форму выложить половину помидор и лука, затем тыкву, затем остальные помидоры и лук. Яйца смешать с молоком, подсолить по вкусу, добавить перец, любимые сушеные травы или специи. Залить содержимое формы.

Шаг 3

Я добавила острый чили перчик, люблю острое)) Запекать при 180 градусах буквально 5-7 минут. При подаче можно добавить консервированный горошек и зелень.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закрытая пицца с курицей
Закрытая пицца с курицей

Приготовьте к пицце салат из помидоров черри разного цвета, сладкого перца, красного лука и маслин, полейте оливковым маслом и сбрызните бальзамико.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ