- Главная
- Рецепты
- Рис с овощами
- Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном
Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном
Шаг 1
Нарезать лук. В большой сотейник плеснуть масла. Высыпать лук. Тыкву нарезать кубиками - положить к луку.
Шаг 2
Добавить цветную капусту. Добавить чили, раздавленный чеснок. Плеснуть кипятка
Шаг 3
Добавить пасту карри и нут, приправить. Готовить, периодически помешивая. При необходимости долить кипятка. Добавить шпинат. Продолжать готовить.
Шаг 4
В кастрюлю высыпать рис, плеснуть немного масла и добавить гвоздику. Залить кипятком (из расчета 2:1) и варить на среднем огне 7 минут. Снять с огня и дать постоять еще 7 минут.
Шаг 5
Лимон разрезать на 8 частей, удалить косточки и нарезать кубиками. Чили тонко нарезать. Поставить сковороду на сильный огонь, плеснуть немного масла, всыпать горчицу, куркуму, чили и раскрошить сухой чили. Добавить лимон со щепоткой соли. Готовить 10 секунд. Снять с огня и переложить в миску.
Шаг 6
Карри подавать с рисом, пряным лимоном, йогуртом и лепешками. Приятного аппетита!
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...
Пока нет комментариев