- Главная
- Рецепты
- Блюда из вешенок
- Сливочный суп с пшеном и вешенками
Сливочный суп с пшеном и вешенками
Сливочный суп с пшеном и вешенками - проверенное временем беспроигрышное сочетание. Грибы и пшено - классическая пара для супа, а обогатить его вкус помогут сливочное масло и мука - их комбинация придаст блюду нежную сливочную консистенцию. Грибы можно взять любые, но мы решили приготовить суп с вешенками - получилось вкусно, небанально и всесезонно.
Шаг 1
Замочите пшено в холодной воде на 1 ч.
Шаг 2
Очистите овощи и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Растопите 2/3 масла на среднем огне в кастрюле. Добавьте лук, сельдерей и морковь, посолите, добавьте листья тимьяна и жарьте, помешивая, 7 мин. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин.
Шаг 4
Нарежьте вешенки средними кусочками. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом, добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10 мин.
Шаг 5
Посыпьте овощи в кастрюле мукой и жарьте, постоянно помешивая лопаткой, 2–3 мин.
Шаг 6
Влейте в кастрюлю куриный бульон, размешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Добавьте промытое пшено и обжаренные вешенки. Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите суп 45 мин. В конце посолите и поперчите.
Шаг 8
Снимите суп с огня и влейте сливки, перемешайте. Если нужно, подогрейте суп, но не кипятите.
Шаг 9
Разлейте суп по тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...
Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов. Горячие вегетарианские супы варят на ...
Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С ...
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре ...
Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм требует забыть обо всех диетах и съесть тарелочку густого наваристого супчика. Считается, что ...
ГРУППА
Екатерина (гость)
4 декабря 2020 г.Отличный суп, даже не смотря на то, что готовила его на воде, получился очень сытным