1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с фрикадельками
  4. Суп с фрикадельками и фасолью
gastronom
01 июня 2020 г.

Суп с фрикадельками и фасолью

gastronom
01 июня 2020 г.
1Комментировать

Суп с фрикадельками и фасолью — не просто первое блюдо, а настоящий гимн вкусу и аромату! Что вовсе не удивительно: состав многое объясняет! Помимо традиционных морковки с луком, вы обнаружите здесь и сладкий перец, и помидоры, и чеснок, и сельдерей, а также консервированную фасоль, которая делает блюдо еще и очень сытным. Варим мы суп на воде, но в самом конце добавляем говяжьи фрикадельки, разумеется, домашнего «производства». В результате получается замечательное первое блюдо, которое можно включить в меню семейного обеда в выходной день. Кстати, суп с фрикадельками и фасолью обычно очень нравится детям, особенно если им напомнить, что мясные шарики обожал знаменитый Карлсон — тот самый, что живет на крыше.

Сложность: средне
Калории: 267.79 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 18.08 г/13.03 г/19.75
ВаркаОбедПервое блюдоСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г белой консервированной фасоли
3 средних помидора
2 средние морковки
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1 сладкий красный перец
небольшой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Для фрикаделек:
500 г мякоти говядины
2 куска белого хлеба
100 мл сливок
1 средняя луковица
1 маленький пучок петрушки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте фарш для фрикаделек. Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на четвертинка. Проверните мясо и лук через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 2

С хлеба срежьте корку, мякоть раскрошите. Добавьте в фарш хлебные крошки, сливки и мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш, прикройте пленкой и оставьте минимум на 30 мин.

Шаг 3

Положите помидоры в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 3 минуты затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.

Шаг 4

Морковь для супа вымойте и очистите. Стручок сладкого перца вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Сельдерей вымойте и почистите. Все подготовленные овощи нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите, порубите.

Шаг 5

Разогрейте в кастрюле, где будете варит суп, оливковое масло и обжарьте нарезанный лук на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и сладкий перец и готовьте еще 5 минут.

Шаг 6

В кастрюлю к овощам добавьте нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте и немного посолите. Жарьте на среднем огне 7 минут. Не забывайте периодически помешивать овощи.

Шаг 7

Вскипятите 2 л питьевой воды. Залейте ею жареные овощи в кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите без крышки около 15 минут. Основа супа готова.

Шаг 8

Из приготовленного ранее мясного фарша сформируйте небольшие шарики — фрикадельки, периодически смачивая руки холодной водой. Выложите на доску или на тарелку.

Шаг 9

Положите фрикадельки в кастрюлю с супом. Доведите до кипения на сильном огне и затем варите на среднем 5 минут. Крышкой кастрюлю с супом накрывать не следует.

Шаг 10

Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг или сито. Промойте холодной водой. Добавьте в суп фасоль, посолите его и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 11

Снимите кастрюлю с супом с огня. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с супом и перемешайте. Оставьте на 10 минут на горячей плите.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свежие помидоры в рецепте супа с фрикадельками и фасолью вполне допустимо заменить консервированными, целыми или протертыми . Томат-паста и кетчуп, увы, для этой цели не подойдут.

КСТАТИ

Суп с фрикадельками и фасолью можно сделать более острым на вкус, если в процессе тушения овощей добавить к ним измельченный перец чили (не забудьте удалить из стручка семена).
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (317) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы с мясом и птицей
Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

287 рецептов
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.

64 рецептов
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

296 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...

30 мин
Фрикадельки, рецепты

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и немецкой кухне, где ...

193 рецептов
Суп с фрикадельками и булгуром
Суп с фрикадельками и булгуром

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

1 ч
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

16 февраля 2020 г.

Хороший суп получился, легкий и по трудоемкости и по насыщенности. Буду готовить еще

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ