- Главная
- Рецепты
- Постный хлеб
- Хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами
Хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами
Хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами по этому рецепту может приготовить даже очень занятой человек, никогда ранее не пробовавший печь. Все знают, что хлебопечение — процесс непростой и требующий времени. Но мы готовы развеять этот миф. Смешивание продуктов занимает считанные минуты, а дальше тесто готовится без вашего участия. Вам останется отправить его в духовку, а по готовности смазать теплую корочку выпечки жидким медом. Ниже подробно описали, как приготовить хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами.
Шаг 1
Просейте 3 стакана муки в большую миску и хорошо перемешайте с солью.
Шаг 2
Всыпьте сухие дрожжи и снова перемешайте.
Шаг 4
Смешайте мед с водой комнатной температуры.
Шаг 5
Влейте медовую воду в миску с мукой и смешайте тесто деревянной ложкой. Обратите внимание, вам не нужно вымешивать тесто, достаточно лишь смешать ингредиенты. Тесто будет липким и грубым, так и должно быть.
Шаг 6

Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Поместите миску в теплое место без сквозняков и оставьте для подхода примерно на 12–18 ч.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 220 °С. Поставьте в духовку огнеупорную кастрюлю, большую форму или казан с крышкой и дайте ей нагреться вместе с духовкой.
Шаг 8
Положите на рабочую поверхность кусок бумаги для выпечки и присыпьте мукой. Обмакните руки в муке и достаньте тесто из миски.
Шаг 9

Быстро сформируйте из теста буханку, немного собрав его с краев. Не месите тесто, чтобы не выдавить пузырьки воздуха! Прикройте буханку пленкой и оставьте подниматься на 45 мин.
Шаг 10

Удалите с теста пленку. Выньте разогретую кастрюлю из духовки и перенесите тесто в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 30 мин.
Шаг 11
Через 30 мин. снимите крышку и продолжайте выпекать хлеб еще 15 мин.
Шаг 12

Выньте кастрюлю с хлебом из духовки и поставьте на решетку до полного остывания. При желании, смажьте медом.
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Ароматный и мягкий хлебушек с дырочками готовится очень просто, он понравится всей вашей семье. Я выпекаю его в духовке, в жаровне с крышкой.
Делюсь рецептом очень вкусных, молочных булочек без замешивания

Приготовление пасхальных куличей всегда казалось мне занятием запредельно сложным. А еще меня смущал размах: приличные хозяйки ставят тесто ведрами и посвящают ему целый день. Поэтому куличи я сама никогда не пекла: слишком велик был риск потратить немало времени и сил на то, чтобы убить гору прекрасных продуктов. Но год назад мне попался рецепт бриоши, который шел вразрез со всем, чему нас учат не только опытные бабушки и мамы, но и умные книги по выпечке.

Хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами по этому рецепту может приготовить даже очень занятой человек, никогда ранее не пробовавший печь. Все знают, что хлебопечение — процесс непростой и требующий времени. Но мы готовы развеять этот миф. Смешивание продуктов занимает считанные минуты, а дальше тесто готовится без вашего участия. Вам останется отправить его в духовку, а по готовности смазать теплую корочку выпечки жидким медом. Ниже подробно описали, как приготовить хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами.
Галина (гость)
4 марта 2025 г.Хлеб чудесный. Но это замес. Вы же продукты перемешивание, смешивание. Следовательно - замешиваете. С точки зрения здравого смысла и норм русского языка.
Елена (гость)
6 апреля 2021 г.Замечательный рецепт! Сегодня испекла, уменьшила количество мёда и клюквы, получилось идеально. Пекла в утятнице, хлеб пропекся, не прилип, корочка хрустящая! Спасибо за рецепт!
Уважаемая Леся, не стоит делать столь категоричные заявления. Во-первых, хлеб на картинке испечен именно по этому рецепту, он не сгорел и никакой лепехой он не выглядит. Во-вторых, я пеку хлеб по такой технологии уже порядка 10 лет, и за это время перепробовала много вариантов добавок, разные виды муки, но за все это время хлеб всегда получается стабильно отличным. Не просто так эта технология названа The Great Bread. Кстати, в оригинальном рецепте дрожжей еще меньше, и ничего, все поднимается! Вот вам ссылка на первое попавшееся в сети видео про эту технологию https://www.youtube.com/watch?v=evsdggMoBuM
Леся (гость)
21 января 2020 г.Во-первых, при такой температуре хлеб сгорит, во-вторых, мало дрожжей на такое количество муки. Будет жёсткая лепёха