1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный хлеб
  4. Серый хлеб без замеса
Юна
28 марта 2020 г.

Серый хлеб без замеса

Юна
28 марта 2020 г.
2Комментировать

Ароматный и мягкий хлебушек с дырочками готовится очень просто, он понравится всей вашей семье. Я выпекаю его в духовке, в жаровне с крышкой.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная 150 гр
мука пшеничная цельнозерновая 50 гр
мука ржаная 100 гр
вода 270 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
дрожжи 0,25 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все три вида муки и просеять через сито. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.

Шаг 2

Влить воду и размешать деревянной ложкой. Тесто получается комковатым и липким. Закрыть пленкой. Дать постоять три часа при комнатной тепературе, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов.

Шаг 3

Достать тесто их холодильника. Рабочую поверхность припылить мукой и выложить тесто. Сформировать круглую буханочку, накрыть полотенцем и дать расстояться 1,5 часа. Я кладу тесто на бумагу для выпечки.

Шаг 4

За полчаса до выпечки включить духовку на 230 градусов и прогреть её вместе с жаровней с крышкой. Достать разогретую жаровню и положить в неё буханку вместе с бумагой для выпечки. Закрыть крышкой и вернуть в духовку. Выпекать хлеб 20 минут под крышкой при 230 градусов. Затем снять крышку, убавить температуру до 200 градусов и выпекать еще 20 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Бумага для выпечки должна быть хорошего качества и выдерживать высокую температуру.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для хлеба можно поэкспериментировать с разными видами муки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
na_ur
na_ur31 марта 2020 г.

Инесса, спасибо ♥!

iiui2009
iiui200930 марта 2020 г.

Обожаю хлеб домашней выпечки!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ