Ароматный и мягкий хлебушек с дырочками готовится очень просто, он понравится всей вашей семье. Я выпекаю его в духовке, в жаровне с крышкой.
Шаг 1
Смешать все три вида муки и просеять через сито. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
Шаг 2
Влить воду и размешать деревянной ложкой. Тесто получается комковатым и липким. Закрыть пленкой. Дать постоять три часа при комнатной тепературе, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 3
Достать тесто их холодильника. Рабочую поверхность припылить мукой и выложить тесто. Сформировать круглую буханочку, накрыть полотенцем и дать расстояться 1,5 часа. Я кладу тесто на бумагу для выпечки.
Шаг 4
За полчаса до выпечки включить духовку на 230 градусов и прогреть её вместе с жаровней с крышкой. Достать разогретую жаровню и положить в неё буханку вместе с бумагой для выпечки. Закрыть крышкой и вернуть в духовку. Выпекать хлеб 20 минут под крышкой при 230 градусов. Затем снять крышку, убавить температуру до 200 градусов и выпекать еще 20 минут.
Бумага для выпечки должна быть хорошего качества и выдерживать высокую температуру.
Для хлеба можно поэкспериментировать с разными видами муки.
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, ...
Инесса, спасибо ♥!
Обожаю хлеб домашней выпечки!