Кокосовые булочки-ватрушки в духовке
Нежные кокосовые булочки-ватрушки в духовке выпекаются очень быстро, а творожное тесто замешивается легко и без проблем. Вы можете испечь такие воздушные, пахнущие ванилью и кокосом колечки даже к завтраку, не только на десерт к чаю. Минимальное количество муки в ватрушках, умеренная доза сахара и большое количество творога делает их не только потрясающе вкусными, но еще и полезными. Дети будут в полном восторге, а значит, такие булочки-ватрушки прекрасно подойдут и для детского праздника. Следуйте шагам нашего рецепта и кладите его в свою кулинарную копилку.
Шаг 1
Чтобы кокосовые булочки ватрушки были нежнее и воздушнее, протрите творог через сито перед тем, как смешивать его с другими ингредиентами: эта процедура позволит избавиться от крупинок, которые могут испортить текстуру теста.
Шаг 2
Соедините в миске протертый творог с яйцом и смешайте их в однородную массу ложкой или силиконовой лопаточкой. Добавьте ванилин и большую часть кокосовой стружки, оставив около 10 г на посыпку.
Шаг 3
Добавьте в творожно-кокосовую массу разрыхлитель, сахар и маленькую щепотку соли – она нужна не для того, чтобы булочки-ватрушки были солоноватыми, а для более глубокого вкуса.
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Посыпьте булочки-ватрушки оставшейся кокосовой стружкой и отправьте противень в духовку. Выпекайте творожно-кокосовые колечки примерно 20 минут до аппетитного румянца.
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...
Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...
ГРУППА
Кокос или кокосовый орех – экзотический плод, за которым не нужно ехать в дальние страны. Этот орех с крепкой скорлупой и белой мякотью можно легко найти в любом крупном магазине. Съедобная ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Пока нет комментариев