1. Главная
  2. Рецепты
  3. Боботай
gastronom
22 июня 2007 г.

Боботай

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
244.jpg
244.jpg
244.jpg
244.jpg
244.jpg
244.jpg
244.jpg
244.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 354.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Африканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый – 1 луковица
яйцо крупное
250 г молока
125 г изюма без косточек
2 ч. л. подсолнечного масла
сок лимонный
2 ч. л. соли
1 ломоть белого хлеба
125 г миндаля
4 лавровых листа
1 кг говядины или баранины
1 дес. л. абрикосового джема
2 ч. л. карри
1 дес. л. чатни
1 ч. л. куркумы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб замочить в половине количества молока, отжать.

Шаг 2

Мясо порубить, смешать с хлебом, добавить остальные ингредиенты – кроме оставшегося молока, масла, яиц и лаврового листа.

Шаг 3

Масло разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем мясную смесь и положить в керамический горшок для тушения.

Шаг 4

Взбить яйца с молоком, залить мясную смесь. Уложить сверху лавровые листья и поставить на 50 минут в духовку при 180˚С. Это популярное традиционное блюдо южноафриканской кухни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2002

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
redkya_dura28 января 2012 г.

Подскажите, какой (ну или какое) чатни нужно?.. Готового я не встречала, а рецептов разых много - из разных продуктов

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ