Эчпачмак

gastronom
08 апреля 2009 г.
4Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 498.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.70 г/29.80 г/36.80
Татарская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука – 3 стакана
масло сливочное – 100 г
картофель – 4 шт
мясо утки – 300 г
говядина – 300 г
большая луковица – 1 шт
баранина – 300 г
соль
масло растительное – 2 ст. л.
сметана – 1/2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, картофель и лук очистить; нарезать все маленькими кубиками. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

В сотейнике разогреть 1,5 ст. л. растительного масла, выложить мясо и обжарить, помешивая, 6 мин. Затем добавить лук и жарить еще 4 мин. Переложить в миску. В этом же сотейнике растопить сливочное масло. Снять с огня, добавить сметану, перемешать и переложить в большую миску.

Шаг 3

Муку просеять и, помешивая, постепенно добавить в масляную смесь. Вымесить крутое тесто, накрыть и отставить.

Шаг 4

Подготовить начинку. К обжаренному мясу и луку добавить нарезанный картофель, перемешать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто колбаской на присыпанной мукой рабочей поверхности, нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. Каждый ломтик раскатать в тонкий пласт. Положить в каждый раскатанный кусочек теста по 2 ст. л. начинки, завернуть треугольником.

Шаг 6

Выложить получившиеся пирожки на смазанный оставшимся растительным маслом противень и поместить в духовку на 40–45 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 22 (120) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Татарская выпечка
38 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

17 августа 2011 г.

Я делаю из дрожжевое тесто на молоке и добавляю маргарин,а не на воде. Мясо беру сырое (или нарезаю кубики, а когда надо быстро и есть уже фарш, то беру фарш). Добавляю в начинку немного бульона, а мне больше нравиться добавлять молоко, так как картофель берет много влаги. Положив начинку на лепешку, сверху кладу где-то пол чайной ложки масла сливочного (а если нет масла, то сливочный маргарин) - начинка будет рассыпчатой и ароматной. Перец лучше добавлять из мельницы - ароматнее. Приятного аппетита.

Вкусняшка (гость)

14 марта 2010 г.

и еще их не заворачивают, а защипывают

goluza22 января 2010 г.

по-моему, правильнее, начинка должна быть сырой, а не жареной. еще тесто пресное, я делаю из дрожжевого. очень вкусные эчпочмаки (треугольники) получаются.

татарин (гость)

8 июня 2009 г.

Не эчпачмак, а учпочмак

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ