Сельдь под шубой в виде роллов с «Махеевъ»
Какой новогодний стол обходится без селедки под шубой? Правильно, никакой. Это блюдо на новогодний стол готовят миллионы людей. Не будем делать исключений и приготовим этот шедевр кулинарии, но сделаем это по-особенному, модно и изыскано, в виде японских роллов. При приготовлении будем использовать майонез «Махеевъ» с перепелиными яйцами.
Шаг 1
Картофель и свеклу моем, после чего отвариваем в мундире до полной их готовности. Сваренные овощи остужаем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем их в холодной воде. Яйца мелко трем на терке.
Шаг 2
Селедку разделываем на филеи нарезаем на длинные полоски, вдоль всего филейного кусочка сельди.
Шаг 3
Лук нарезаем очень мелко мельче, перекладываем его в глубокую емкость, немного подсаливаем, вливаем немного уксуса, перемешиваем и заливаем кипятком на 30 секунд, потом сразу же откидываем лук на сито и промываем его под ледяной водой.
Шаг 4
Остывшие свеклу и картофель натираем на крупной терке.
Шаг 5
Формируем японские роллы. Берем циновку и кладем ее на рабочую поверхность. На нее выкладываем лист водорослей (шероховатая сторона должна быть сверху, гладкая сторона положена на циновку). Отступаем 1 см. от длиной стороны листа нори и выкладываем натертую свеклу толщиной 3 мм., равномерно распределяем ее по всему листу нори. Смазываем свеклу небольшим количеством майонеза «Махеевъ».
Шаг 6
Теперь выкладываем натертый картофель и также смазываем его небольшим количеством майонеза «Махеевъ». Далее выкладываем нарезанный лук и мелко порубленные яйца. Снова используем майонез «Махеевъ», но в чуть большем количестве.
Шаг 7
Далее на майонез выкладываем сельдь вдоль длинного края водорослей нори, закрытого свеклой, отступив приблизительно 0,5 см. и сворачиваем ролл при помощи циновки, прижимая его при каждом повороте.
Шаг 8
С помощью острого ножа, каждый раз смачивая его в горячей воде, нарезаем получившийся рулетик на части, каждаяч из которых должна быть не менее 3 см. и не более 4 см. Приступаем к сворачиваю следующего ролла. Делаем все то же самое. В конце на каждый ролл выкладываем филе кильки и кладем по веточке укропа. Подаем роллы к праздничному столу с майонезом «Махеевъ».
Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень аппетитно и красиво! В этом варианте вы встретите все то же сочетание сельди, лука, свеклы и ...
Оригинальная селедка под шубой — один из многочисленных вариантов приготовления нежно любимого народом праздничного салата. Говорят, что изобретен он был в начале XIX века для того, чтобы в трактирах ...
Селедка под шубой с желатином — новое прочтение всенародно любимой закуски, без которой немыслим праздничный, особенно новогодний стол. «Фишка» ее в том, что она больше напоминает заливное, потому ...
РЕЦЕПТ
Само название салата Сельдь под шубой вызывает приятные ассоциации с праздничным столом, за которым собираются домочадцы, родственники, близкие друзья. В общем, дорогие сердцу люди. Интересно, что в ...
Селедка под шубой, приготовленнная в домашних условиях, имеет самое что ни на есть простое происхождение. Изобретено это блюдо было в конце XIX века для трактиров в качестве дешевой, но довольно ...
Селедка под шубой с крабовыми палочками — весьма оригинальная вариация на тему всеми любимого салата. Вроде бы, отличие невелико (всего один ингредиент!), однако вкус блюда меняется значительно: он ...
Пока нет комментариев