Овощной террин

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать

Настоящая весенняя погода, безусловно, настраивает на праздник. Пригласите друзей на праздничный весенний обед, а на закуску приготовьте этот по-весеннему легкий овощной паштет.

Сложность: средне
Калории: 238.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняОбедЗакускаЗапеканкаПаштетыТерринВегетарианство: ЛактоВегетарианство8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
укроп
200 г черствого белого хлеба без корки
250 г консервированной кукурузы
250 г белой консервированной фасоли
соль
масло сливочное – 75 г
250 г консервированного зеленого горошка
морковь – 2 шт
петрушка
500 г шпината
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат, петрушку, укроп вымыть и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Шумовкой переложить в чашу с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг, слегка отжать и мелко нарезать.

Шаг 2

Морковь очистить, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, 10 мин. Ножом нарезать морковь кубиками.

Шаг 3

Белую фасоль и зеленый горошек размять в комбайне в пюре.

Шаг 4

Хлеб размочить в горячей воде, отжать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать хлеб с чесноком.

Шаг 5

Разогреть в сковороде 1,5 ст. л. сливочного масла. Обжарить шпинат и зелень, 2 мин., добавить в пасту из хлеба и чеснока. Туда же положить пюре из фасоли и горошка, кукурузу, морковь и оставшееся сливочное масло, перемешать.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Массу переложить в силиконовую форму. Поставить в духовку и готовить 40 мин. Охладить террин до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #06 (80), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска из фасоли и овощей
Закуска из фасоли и овощей

Приготовить в пост какую-нибудь красивую закуску не так просто. Майонезом не промажешь, яйцами не слепишь, в бекон не завернешь. Но, оказывается, можно справиться при помощи фасоли и разноцветных овощей!

9 ч

gastronom

Творожная запеканка "Три цвета"
Творожная запеканка "Три цвета"

Эту запеканку можно сделать более высокой и разно-цветной. Для этого надо добавить несколько слоев, приготовленных из других овощей, например, из свеклы и шпината.

1 ч 30 мин

gastronom

Овощной террин
Овощной террин

Многие это блюдо назвали бы просто запеканкой и, возможно, съели бы сразу, не дожидаясь, пока она остынет. И никогда бы не узнали потрясающего вкуса французского террина! За время остывания вкусы и ароматы овощей смешиваются, и нестройная игра разрозненных инструментов превращается в прекрасно звучащий симфонический оркестр.

3 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Православная (гость)

4 ноября 2013 г.

Не вводите людей в заблуждение , особенно тех кто только начинает вооцерквляться!!! Сливочное масло в ПОСТ НЕЛЬЗЯ!!!!! Одно могу сказать сливочное масло можно заменить растительным. Но вкус уже будет не тот, но я думаю, что это можно пережить! )))

Домника (гость)

28 декабря 2012 г.

Можно просто не ложить сливочное масло,заменить его на растительное и ...блюдо постное.Не вижу проблемы.Рецепт оригинальный спасибо.

Александр Ильин
Александр Ильин14 декабря 2011 г.

Для гостя, оставившего комментарий 14.12.2011 в 13:47:57 Принятая на нашем сайте классификация позволяет отнести этот рецепт к разряду лакто-вегетарианских. По Вашему запросу надо искать "вегетарианское - строго".

Гость (гость)

14 декабря 2011 г.

С апреля месяца обещали исправить, переместив рецепт в другой раздел. При этом хочу заметить, что наличие в рецепте сливочного масла не дает оснований относить сие блюдо и к разделу вегетарианской кухни. Хотела найти что-то оригинальное и постное к Новогоднему столу, но, выходит, что на этом сайте лишь напрасно трачу время, так как доверять ему можно весьма относительно. :-( Жаль.

Александр Ильин
Александр Ильин7 апреля 2011 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 06.04.2011 в 16:11:42 Спасибо за то, что читаете нас! Да, Вы правы - этот рецепт вегетарианский, но ни в коем случае не постный. Сейчас мы всё поправим.

Гость (гость)

6 апреля 2011 г.

ага.. с каких пор сливочное масло входит в постный рацион?

Дмитрий Огнев16 января 2008 г.

Блюдо довольно простое в изготовлении, но сочетание бобовых в рецепте больше подходит для дачных застолий, это по-настоящему "кантри". Можно украсить террин уложив на дно формы несколько веточек зелени в последствии готовое блюдо выложенное на блюдо будет красиво инкрустировано. Подавал террин вместе с осетинским соусом "Сахтон", сметана+соль+чеснок , оживляет плотность.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ