Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 декабря 2019 г.

Новогодняя индейка с мандаринами, рисом и клюквой

gastronom
23 декабря 2019 г.
0Комментировать
Новогодняя индейка  с мандаринами, рисом и клюквой
Новогодняя индейка с мандаринами, рисом и клюквой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы не успели купить подходящую индейку, то можете заменить ее курицей или другой крупной птицей. Принцип приготовления можно использовать тот же.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 810.44 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 80.60 г/24.86 г/59.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 индейка весом 3,5–4 кг
1 кг мандаринов
коричневый сахар
2 головки чеснока
4 веточки розмарина
сливочное масло
400 г готовой смеси длиннозерного и дикого риса
100 г вяленой клюквы
1 большая луковица
оливковое масло
нейодированая соль
100 г светлого изюма
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите индейку в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она покрыла индейку на 3–5 см. Измерьте, сколько вам потребовалось воды, и приготовьте соленад из расчета по 1,5 ст. л. соли и сахара на каждый литр воды. Добавьте 1,5 головки крупно порубленного чеснока и 3 веточки розмарина. Положите индейку в соленад, оставьте в холодном месте на 24 ч.

Шаг 2

Для начинки очистите мандарины от кожуры, удалите пленки. Очистите лук и чеснок, вместе с листочками розмарина нарежьте очень мелко и обжарьте в сливочном масле на слабом огне, 10 мин. Смешайте с мандаринами, клюквой, изюмом и рисом, посолите и поперчите.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 130 °С. Обсушите индейку, начините фаршем, зашейте брюшко (весь фарш не поместится).

Шаг 4

Свяжите ножки, крылышки подогните «под мышки». Уложите индейку грудкой вниз, обмажьте оливковым маслом и поставьте форму в нижнюю треть духовки на 2 ч 10 мин. Время от времени смазывайте соками из формы.

Шаг 5

Переверните, обложите остатками начинки, верните в духовку, запекайте еще примерно 50 мин., раз в 10 мин. смазывая оливковым маслом.

Шаг 6

Перед разделкой дайте индейке «отдохнуть» на блюде 20 мин., уложив сверху лист фольги, но не закутывая ее. Затем разрежьте нитки, выньте начинку и разделайте индейку. Если в процессе «отдыха» индейка остынет, поставьте уже разделанные куски мяса на блюде вместе с начинкой на 5 мин. в духовку (она еще не остыла).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

73 рецептов
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

570 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Как приготовить беспроигрышную индейку для новогоднего стола
Как приготовить беспроигрышную индейку для новогоднего стола

Индейка на новогоднем столе – не роскошь, а средство получения кулинарного удовольствия и праздничного настроения на весь следующий год! Делимся беспроигрышным рецептом.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ