1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гуакамоле с майонезом "Махеевъ"
Эльвира Гал
08 декабря 2019 г.

Гуакамоле с майонезом "Махеевъ"

Эльвира Гал
08 декабря 2019 г.
0Комментировать

Люблю Новый год в формате закусок. Готовить быстро, несложно, а стол богат на разнообразие. В этом году наравне с традиционными блюдами я буду готовить гуакамоле. Это мексиканская закуска из авокадо, которая подается с кукурузными чипсами начос. Все, что нам нужно: 8 ингредиентов и 15 минут свободного времени. Вуаля! Изысканная пикантная закуска готова!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
БлендерМексиканская кухняОбедЗакускаСоус/заправкаНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
авокадо спелый 2 шт.
лимон 1/2 шт.
сушеный жгучий перец 1/2 ч.л.
майонез "Махеевъ" с лимонным соком 3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль 1/4 ч.л.
помидоры черри 8 шт.
чипсы начос 1 пачка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Очистить авокадо от кожуры и косточки, погрузить в блендер.

Шаг 3

Выдавить сок из половины лимона.

Шаг 4

Очистить зубчик чеснока, нарезать пластинками.

Шаг 5

Отправить в блендер сок лимона и чеснок. Измельчить.

Шаг 6

Добавить в блендер майонез "Махеевъ". Пюрировать.

Шаг 7

Нарезать помидоры черри. Выложить гуакамоле в миску, подать блюдо с чипсами начос.

Шаг 8

Добавить нарезанные черри в соус. Гуакамоле готов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Как выбрать авокадо? Авокадо должен быть мягким, без черных пятен. Если в магазине мягкий авокадо не попался, положите его в бумажный пакет и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Авокадо станет мягким. Процесс пойдет быстрее, если поместить в пакет банан.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический гуакамоле с авокадо
Классический гуакамоле с авокадо

Классический гуакомоле с авокадо – традиционный соус, родом из Мексики. Его название переводится в ацтекского как Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Но несмотря на диковинное слово, рецепт ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ