Люблю Новый год в формате закусок. Готовить быстро, несложно, а стол богат на разнообразие. В этом году наравне с традиционными блюдами я буду готовить гуакамоле. Это мексиканская закуска из авокадо, которая подается с кукурузными чипсами начос. Все, что нам нужно: 8 ингредиентов и 15 минут свободного времени. Вуаля! Изысканная пикантная закуска готова!
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Очистить авокадо от кожуры и косточки, погрузить в блендер.
Шаг 3
Выдавить сок из половины лимона.
Шаг 4
Очистить зубчик чеснока, нарезать пластинками.
Шаг 5
Отправить в блендер сок лимона и чеснок. Измельчить.
Шаг 6
Добавить в блендер майонез "Махеевъ". Пюрировать.
Шаг 7
Нарезать помидоры черри. Выложить гуакамоле в миску, подать блюдо с чипсами начос.
Шаг 8
Добавить нарезанные черри в соус. Гуакамоле готов.
Как выбрать авокадо? Авокадо должен быть мягким, без черных пятен. Если в магазине мягкий авокадо не попался, положите его в бумажный пакет и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Авокадо станет мягким. Процесс пойдет быстрее, если поместить в пакет банан.
Классический гуакомоле с авокадо – традиционный соус, родом из Мексики. Его название переводится в ацтекского как Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Но несмотря на диковинное слово, рецепт ...
Пока нет комментариев