1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт шашлыка
  4. Шашлычки из кальмаров
Юна
07 декабря 2019 г.

Шашлычки из кальмаров

Юна
07 декабря 2019 г.
2Комментировать

Пикантные шашлычки из кальмаров в восточном стиле понравятся любителям морепродуктов. Ароматные, нежные, с приятным ароматом специй и хрустящим кунжутом.

Сложность: легко
Калории: 223.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 ч
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 33.99 г/9.00 г/5.00
ЖарениеВосточная кухняЗакускаВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кальмары 3-4 шт.
соус терияки 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
кунжутное масло 1 ст.л.
зеленый лук 1 веточка
лайм 0,5 шт.
кунжут 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кальмары помыть, вытащить внутренности, если есть и залить кипятком, чтобы избавится от темной шкурки. Её потом можно просто смыть. Нарезать кальмаров кольцами. С лайма счистить цедру и выдавить сок, чеснок и лук измельчить. Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать кольца кальмара на 30 минут.

Шаг 2

На шпажку надедь гармошкой кольца кальмаров.

Шаг 3

Жарить шашлычки по 1 минуты с каждой стороны до золотистых бочков. Помните, от длительной готовки кальмары могут стать жесткими. При подаче посыпьте шашлычки кунжутом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо кальмаров можно взять крупные креветки или приготовить микс.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

РЕЦЕПТ

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

Острая закуска из кальмаров и овощей
Острая закуска из кальмаров и овощей

Всем, кто любит восточную кухню, понравится этот острый салат.

30 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz3 апреля 2021 г.

И время подготовки и время готовки указано не верно. Рецепт замечательный, спасибо!

Татьяна (гость)

11 января 2020 г.

Время приготовления в рецепте указано неправильно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ