Шоколадный медовик — вариация классического, которая еще раз доказывает, что кулинарная фантазия способна улучшить даже то, что, казалось бы, и так является идеальным. Какие изменения претерпел традиционный рецепт? Весьма существенные! В тесто этого торта были добавлены какао-порошок и цельнозерновая пшеничная мука. Кривить душой и говорить о пользе такого медовика для здоровья мы, конечно, не будем, но с удовольствием отметим его оригинальный вкус и головокружительный аромат. По крайней мере, этим тортом восхищались все, кто его пробовал. И правда: что же может не понравиться в дуэте меда и шоколада?! Классическое сочетание, которое обожают и сами кондитеры, и убежденные сладкоежки!
Шаг 1

Приготовить тесто для коржей шоколадного медовика. Сливочное масло нарезать кубиками и сложить в огнеупорную миску. Добавить мед. Поставить на горячую водяную баню.
Шаг 2

Нагреть мед с маслом до получения смеси однородной консистенции. Затем всыпать порошок какао и тщательно перемешать кулинарной лопаткой до исчезновения комочков.
Шаг 3

В отдельную чистую миску вбить яйца. Взбить миксером до получения пышной светлой массы. Добавить соль. Затем порциями, не прекращая взбивания миксером, всыпать сахар. Взбивать до получения массы однородной консистенции.
Шаг 4

Добавить в шоколадно-медовую смесь сладкую яичную. Продолжить нагревать на горячей водяной бане, помешивая венчиком или кулинарной лопаточкой. Масса должна слегка загустеть.
Шаг 5

Всыпать в медово-яичную смесь соду. Перемешать. Нагревать в течение минуты-двух, после чего снять смесь с огня. Поверхность будет пузыриться, так как начнет выделяться газ от реакции меда с содой.
Шаг 6

Шоколадно-медовой массе дать немного остыть. Затем порциями добавить цельнозерновую муку. Тщательно вымесить тесто медовика. Оно должно получиться достаточно крутым.
Шаг 7

Собрать получившееся тесто медовика в шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 20 минут или больше, если позволяет время. Затем достать, пленку удалить.
Шаг 8

Тесто для медовика разделить на несколько частей, принимая во внимание размеры своей формы. У меня форма диаметром 23 см. Тесто я поделила на 5 частей. На бумаге для выпечки раскатать части теста в тонкие лепешки. Тесто осторожно перенести в форму вместе с бумагой, наколоть вилкой в нескольких местах.
Шаг 9

Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 5–6 минут. Подобным образом раскатать и выпечь все остальные лепешки. Затем приготовить крем медовика. Для этого сметану взбить миксером или венчиком с сахаром.
Шаг 10

Готовым кремом смазать коржи медовика и уложить их друг на друга стопкой. Бока торта также необходимо смазать кремом. Постарайтесь равномерно распределять его, чтобы коржи медовика хорошо пропитались.
Шаг 11

Украсить верх шоколадного медовика. Можно использовать цукаты (смотреть фото готового торта), или иным образом. Поставить торт для пропитывания в холодильник на несколько часов.
Шаг 12

Шоколадный медовик должен основательно пропитаться и охладиться: так его легче будет нарезать. Если торт проведет в холодильнике целую ночь, вкус его станет только лучше.
Чтобы шоколадный медовик получился идеально ровным, края коржей можно обрезать с помощью острого ножа по диаметру тарелки. Делать это следует, пока они еще совсем горячие.
Шоколадный медовик станет еще вкуснее, если в сметанный крем добавить измельченные грецкие орехи. В этом случае верх торта можно украсить половинками ядрышек.
Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...
Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...
Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...
Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...
Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...
Пока нет комментариев