- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из лосося
- Запеченный лосось с имбирем и куркумой
Запеченный лосось с имбирем и куркумой
Шаг 1
Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте имбирь, чеснок, лимонный сок, зиру, кориандр, красный перец, куркуму и соль. Добавьте томатную пасту и йогурт, размешайте до однородности.
Шаг 2
Рыбное филе очистите от чешуи, насухо протрите бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на 4–6 кусков. На коже сделайте несколько диагональных надрезов.
Шаг 3
Обмажьте филе маринадом, тщательно промазывая со всех сторон, особенно надрезы изнутри. Накройте пленкой и маринуйте в холодильнике 2–3 ч.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С, включив гриль (или до 200 °С без гриля). Застелите противень пергаментом. Положите кусочки рыбы на некотором расстоянии друг от друга кожей вверх. Полейте растительным маслом и поставьте в духовку под гриль на 8 мин.
Шаг 5
Переверните рыбу, еще слегка сбрызните маслом и верните под гриль на 5 мин. Подавайте рыбу горячей, с рисом.
Изысканные блюда мы привыкли готовить для гостей. Но почему бы изредка не побаловать и себя, любимого? Например, лососем с необычным соусом.
Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. В последнем случае добавьте в ореховую смесь немного сливочного масла – рыба будет сочнее.
На приготовление этого блюда вы потратите не больше 15 минут, а результат будет не хуже, чем в дорогом ресторане. Самое главное в этом рецепте – не пересушить рыбу.
Получившаяся при этой технологии прожарка считается идеальной всеми производителями лосося – она позволяет почувствовать настоящий вкус рыбы.
Пока нет комментариев